Ribose informazioni di base |
Nome prodotto: | Ribosio |
Sinonimi: | (2S,3S,4S)-2,3,4,5-Tetraidrossipentanale;L-Ribosio ,98%;L-(+)-Ribos;(2R,3S,4R,5S)-5-(idrossimetil)oscolano-2,3,4-triolo;L-D-Ribosio;l-[1-13C]ribosio-L-aldeido-13L- |
CAS: | 24259-59-4 |
MF: | C5H10O5 |
MW: | 150.13 |
EINECS: | 246-110-4 |
Categorie di prodotti: | Monosaccaridi ; Sintesi monosaccaridi specialità ; Sintesi di carboidrati ; carboidrati ; carboidrati A a; carboidrati P-ZBiochemicals e reagenti ; zuccheri 13C e 2H ; zuccheri basici (monosaccaridi e oligosaccaridi) ; biochimica ; nucleosidi, nucleotidi e reagenti correlati ; Ribosio ; Ribosi e 2'-Deossiribosi ; CARBOIDRATI e zuccheri;CARBOIDRATI, CARBOIDRATI, zuccheri e derivati |
File MOL: | 24259-59-4.mol |
Proprietà chimiche del ribosio |
Punto di fusione | 81-82 °C (acceso) |
alfa | 20 º (c=2,acqua) |
Punto di ebollizione | 191.65°C (stima approssimativa) |
densità | 1.1897 (stima approssimativa) |
indice di rifrazione | 20 ° (C=1, H2O) |
temp. di stoccaggio | Atmosfera inerte, conservare in congelatore, a temperature inferiori a -20°C. |
pka | 12.22(a 25ºC) |
Solubilità dell'acqua | Solubile in acqua (100 mg/ml). |
BRN | 1723084 |
Stabilità: | Stabile. Combustibile. Incompatibile con agenti ossidanti forti. |
Riferimento database CAS | 24259-59-4(riferimento database CAS) |
Informazioni sulla sicurezza |
Codici di pericolo | XI |
Dichiarazioni di rischio | 36/37/38-37-36-36/38 |
Dichiarazioni di sicurezza | 24/25-36-26-37/39 |
WGK Germania | 3 |
RTECS | 246-110-4 |
F | 3-10 |
Codice HS | 29400000 |
Utilizzo ribosio e sintesi |
Proprietà chimiche | cristalli o polvere bianchi |
Usi | Viene prodotto mediante fermentazione da microorganismo di glucosio in un mezzo di coltura di fermentazione senza aggiunta di carbonato di calcio. |
Definizione | Un monosaccaride; un componente di RNA. |
Definizione | Ribosio: Un monosaccaride, C5H10O5 , che si verifica raramente in natura libera ma importante come componente dell'RNA (acido ribonucleico). Il suo derivato desossiribosio, C5H10O4 , è altrettanto importante come costituente del DNA (acido desossiribonucleico), che porta il codice genetico nei cromosomi. |
Prodotti per la preparazione del ribosio e materie prime |