Il cloruro di calcio anidro è costituito da una fritta o da una particella porosa bianca. È facile deliquitare.
Il cloruro di calcio viene utilizzato in apparecchiature di refrigerazione utilizzate in salamoia, agente di fusione del ghiaccio su strada e sostanza igroscopica. Poiché è facile assorbire acqua e delix nell'aria, il cloruro di calcio anidro deve essere conservato in un contenitore sigillato. Il cloruro di calcio, i suoi idrati e le sue soluzioni hanno importanti applicazioni nella produzione alimentare, nei materiali da costruzione, nella medicina e nella biologia.
Uso alimentare
Il cloruro di calcio può essere aggiunto agli alimenti come potenziatore di calcio o come coagulante per tofu e formaggio.
Il cloruro di calcio può essere aggiunto alle bevande alcoliche e fredde per regolarne il pH e la durezza. Utilizzato nell'industria alimentare come agente fortificante del calcio, agente curante, agente chelante ed essiccante. Può aumentare la permeabilità della parete cellulare batterica. Le proprietà discioglienti ed esotermiche del cloruro di calcio ne portano all'uso in lattine autoriscaldanti e tamponi riscaldanti.