La lecitina, nota anche come fosfatidilcolina, è un lipide condensato da glicerolo, acido grasso (due molecole), acido fosforico e colina attraverso disidratazione. Nella molecola sono presenti catene di acidi grassi saturi e insaturi, che sono code idrofobe non polari; la parte di fosfato di colina è uno ione dipolo, che è una testa idrofila polare, ed è nota come "terzo nutriente" dopo proteine e vitamine. È la base materiale della vita e la materia prima di base di varie strutture di membrana delle cellule. Esiste in ogni cellula ed è più concentrato nel fegato, nel cervello, nel cuore, nei reni e nel sistema immunitario. Viene sintetizzato dal fegato nel corpo umano. Il cibo è principalmente presente nei semi di soia, tuorli d'uovo e girasole.
1. Eliminare i radicali liberi e ritardare l'invecchiamento
Migliorare il metabolismo lipidico, prevenire l'aterosclerosi e partecipare alla formazione di membrana cellulare
3. Prevenire il fegato grasso e proteggere la membrana cellulare
Migliorare la funzione immunitaria
5. Promuovere la conduzione nervosa e migliorare la vitalità cerebrale
1. Nell'industria farmaceutica, la lecitina di tuorlo d'uovo può essere usata per produrre liposomi, che possono trasportare direttamente farmaci alle parti malate. I liposomi formati con un certo rapporto molare, come la lecitina di tuorlo d'uovo e miristoil fosfatidilglicerolo, possono inibire la crescita delle cellule tumorali. La lecitina può anche essere usata come emulsionante nell'iniezione di grassi e nella materia prima per sintetizzare altri farmaci.
Industria alimentare nel settore alimentare, la lecitina di tuorlo d'uovo può essere utilizzata come prodotti sanitari, emulsionanti e agenti aromatizzanti. I bambini hanno bisogno di acido arachidonico e DHA molto per il loro sviluppo, ma non hanno l'enzima per sintetizzare l'acido arachidonico e possono solo prenderlo dal cibo. Poiché i livelli di acido arachidonico e DHA nella lecitina del tuorlo d'uovo sono vicini a quelli nel latte umano, e l'equilibrio degli acidi grassi è alto, la polvere del latte del Chemicalbook infantile fatta dalla lecitina del tuorlo d'uovo può giocare un buon ruolo.
Industria cosmetica la lecitina di tuorlo d'uovo è usata come emulsionante nei cosmetici, che può stimolare la crescita dei capelli e ha un certo effetto curativo sull'alopecia seborrenica. La lecitina purificata o modificata è più stabile della lecitina naturale in mezzi acidi e alcalini, e ha una buona dispersibilità in acqua, che è più adatta per cosmetici.
4. Industria dei mangimi la lecitina di tuorlo di uovo è ampiamente usata nell'industria dei mangimi con effetto notevole. L'aggiunta di fosfolipidi nel mangime di brocciatore può migliorare la sua condizione di crescita, aumentare la conservazione di VA nel fegato, e promuovere la crescita dell'osso. La lecitina dovrebbe essere aggiunta anche ai mangimi per pesci e gamberetti in diversi periodi di crescita.
Altre lecitine di tuorlo d'uovo possono anche essere usate come fungicida per colture, conservante per frutta e fiori, emulsionante di inchiostro, prodotti petroliferi, ecc.