Il congelamento rapido fluidizzato si riferisce al processo in cui le particelle di alimenti granulari, traballanti o bloccanti sulle maglie dello schermo si muovono nello stato "fluidizzato" e vengono rapidamente congelate durante il movimento sotto l'azione di un forte flusso d'aria fredda dal basso verso l'alto. A causa della reciproca azione completa tra tale forte flusso di aria fredda e le particelle di cibo, il trasferimento di massa e il trasferimento di calore nello strato di cibo sono molto rapidi, ottenendo così lo scopo di congelamento rapido di singoli alimenti.
Le attrezzature individuali per congelamento rapido MOON-TECH includono un dispositivo di preraffreddamento 0 ºC, un dispositivo di congelamento secondario 35 ºC, un dispositivo di congelamento rapido 40 ºC e un dispositivo criogenico per congelamento rapido 70 ºC, che possono soddisfare i requisiti per il congelamento rapido di prodotti acquatici, pollame e carne, frutta e verdura, noodle e pasticcini, alimenti preparati, gelato e altri prodotti. In base alle esigenze dei clienti, possiamo fornire varie attrezzature per il congelamento per soddisfare le esigenze personalizzate. Allo stesso tempo, il MOON-TECH National Laboratory può fornire una gamma completa di esperimenti di congelamento, misurare la curva di congelamento e confermare la temperatura ottimale, in modo che tutti i tipi di prodotti possano rapidamente entrare nello stato di congelamento per la conservazione della qualità e della nutrizione.
Congelatore rapido fluidizzato a due stadi
Il congelatore fluidizzato è costituito da struttura isolante, cinghia a rete, sistema di trasmissione, dispositivo di vibrazione, sistema di distribuzione dell'aria, evaporatore, ingresso alimentazione, luce di scarico e sistema di controllo elettrico.
Congelatore fluidizzato a due stadi serie MVD: I cibi vengono congelati in due fasi; Il congelamento rapido dello strato superficiale viene effettuato nella prima fase; Cioè lo strato superficiale viene rapidamente raffreddato alla temperatura di congelamento, in modo che le particelle di cibo non vengano legate tra loro sotto l'azione del dispositivo meccanico a vibrazione; Quindi gli alimenti entrano nella seconda sezione attraverso la piastra di guida intermedia per il congelamento profondo, in modo che la temperatura interna delle particelle di alimenti congelati raggiunga -18ºC
Caratteristiche del prodotto
Elevata efficienza, risparmio energetico, sicurezza
La modalità di distribuzione dell'aria ragionevole ed uniforme realizza "una completa fluidizzazione" degli alimenti e raggiunge un effetto di congelamento rapido individuale con elevata efficienza.
La struttura di isolamento completamente chiusa riduce al minimo la perdita di capacità di refrigerazione e realizza un notevole effetto di proverbio energetico.
L'ambiente di congelamento completamente pulito soddisfa i requisiti di igiene e sicurezza alimentare internazionali e la certificazione HACCP.
Tabella dei parametri di prestazione dei congelatori fluidizzati serie MVD