Nome | Acido L-glutammico |
N. CAS | |
EINECS | 200-293-7 |
MF | C5H9NO4 |
MW | 147.13 |
MP | 205 °C (dec.) (lit.) |
Temp. Di stoccaggio | Conservare a temperatura ambiente. |
Saggio | 98% min. |
Aspetto | Solido cristallino bianco |
Utilizzo | Un amminoacido non essenziale. La sua forma salina (glutammato) è un neurotrasmettitore importante che svolge un ruolo chiave nel potenziamento a lungo termine ed è importante per l'apprendimento e la memoria. È anche una molecola chiave nel metabolismo cellulare. |
1. Può essere utilizzato per i farmaci, gli additivi alimentari e gli integratori alimentari.
2. Può essere utilizzato per la ricerca biochimica. In medicina, può essere usato per trattare il coma epatico, la prevenzione delle crisi epilettiche, e la riduzione della chetonuria e della chetosi.
3. Può essere usato come sostituto del sale, integratori nutrizionali e esaltatore di sapore (principalmente per carne, pollame, zuppe e così via). Può essere utilizzato anche come agente di prevenzione per la produzione di fosfato ammonico di magnesio in gamberetti, granchi e altre lattine acquatiche con un utilizzo del 0.3% - 1.6%. Secondo le disposizioni del GB 2760-96, può essere utilizzato come spezia.
Il L-glutammato è principalmente usato per la produzione di glutammato monosodico, spezie, e come sostituto del sale, integratori nutrizionali e reagenti biochimici. L-glutammato stesso può essere usato come farmaci ed è coinvolto nel metabolismo delle proteine e dei carboidrati nel cervello, promuovendo il processo di ossidazione. Questo prodotto può combinarsi con l'amonia nel corpo in glutammina non tossica, causando la diminuzione dell'amnia e riducendo i sintomi del coma epatico. È usato principalmente per il trattamento del coma epatico e della disfunzione epatica grave. Tuttavia, l'efficacia non è soddisfatta; la combinazione con farmaci antiepilettici può trattare convulsioni e crisi psicomotorie. Il glutammato racemico può essere utilizzato nella produzione di farmaci, oltre che come reagenti biochimici.