Che cos'è
il bitartrato di colina
La colina, un composto di ammonio quaternario, è simile alle vitamine B. Può essere fatto nel fegato e trovato in alimenti quali fegato, carni muscolari, pesce, noci, fagioli, piselli, spinaci, germe di grano e uova. La colina è necessaria per produrre fosfolipidi essenziali della membrana. È una fonte importante di gruppi metilici labili e un precursore per la biosintesi del neurotrasmettitore acetilcolina che viene rilasciata dalle cellule nervose per inviare segnali ad altre cellule.
La colina è un nutriente essenziale per l'uomo quando metionina e folato in eccesso non sono disponibili nella dieta. Viene usato per trattare le malattie del fegato, tra cui l'epatite cronica e la cirrosi. È anche usato per trattare la depressione, la perdita di memoria, demenze di tipo Alzheimer, la Corea di Huntington, il morbo di Tourette, un disturbo cerebrale chiamato atassia cerebellare, alcuni tipi di crisi epilettiche e una condizione mentale chiamata schizofrenia. La colina viene assunta da donne in gravidanza per prevenire difetti del tubo neurale nei loro bambini ed è usata come supplemento nelle formule infantili. Altri usi includono prevenire il cancro, abbassare il colesterolo e controllare l'asma.
La colina è spesso legata insieme con acido tartarico (noto anche come bitrate) in molte formule integrative di vitamina cerebrale per migliorare il suo tasso di assorbimento nel sistema nervoso del corpo e, infine, nel cervello. Un legame di queste due vitamine del cervello insieme aiuta a sintetizzare i composti che sono essenziali per la salute ottimale delle membrane e delle terminazioni nervose trovate nelle cellule nel corpo.