
L'amido modificato dell'alimento è fatto alterando fisicamente, enzimaticamente, o chimicamente l'amido per cambiare le relative proprietà intrinseche. 
In questo caso, modificato non significa necessariamente geneticamente modificato, tuttavia alcuni amidi modificati sono probabili 
prodotto con ingredienti geneticamente modificati. 


I tipi più comuni di amido modificato di alimento sono fatti da ingredienti come il mais, grano, patate e tapioca. In genere etichette 
Elenerà la fonte da cui l'amido è stato modificato come amido di mais modificato, tuttavia a meno che non sia derivato da uno dei top 
otto allergeni (in questo caso il grano), non è richiesto dalla legge di essere elencati in questo modo. 


| Amido  | Agente di modifica  | Caratteristica fisico-chimica  |   Uso negli alimenti  | 
| Pregelatinizzato  | Estrusione  | Solubile in acqua fredda  | Prodotti per torte e Instant  | 
| Derivatizzato  | Asciugatura del tamburo  | Stabile a cicli di congelamento-scongelamento  | Cibo in scatola e surgelato  | 
| Acetile  | 
| Idrossipropile  | 
| Fosfato  | 
| Reticolato  | Epicloridrina  | Stabile a temperature più elevate, pH estremo e forze di taglio più elevate  | Addensanti di salsa di carne  | 
| Trimetafosfato    |   Zuppa istantanea  | 
|    | Svezzare gli alimenti per bambini  | 
|    |   Medicazioni  | 
| Destrinizzato  | Irradiazione  | Solubile in acqua fredda  | Gomme da masticare  | 
| Calore  | Viscosità inferiore o nulla  | Gelatina  | 
| Agenti ossidanti    |    | Sciroppi  | 
| Idrolisi acida  |    |    | 
| Enzimi amilolitici  |    |    |