
L'amido modificato dell'alimento è fatto alterando fisicamente, enzimaticamente, o chimicamente l'amido per cambiare le relative proprietà intrinseche.
In questo caso, modificato non significa necessariamente geneticamente modificato, tuttavia alcuni amidi modificati sono probabili
prodotto con ingredienti geneticamente modificati.


I tipi più comuni di amido modificato di alimento sono fatti da ingredienti come il mais, grano, patate e tapioca. In genere etichette
Elenerà la fonte da cui l'amido è stato modificato come amido di mais modificato, tuttavia a meno che non sia derivato da uno dei top
otto allergeni (in questo caso il grano), non è richiesto dalla legge di essere elencati in questo modo.


| Amido | Agente di modifica | Caratteristica fisico-chimica | Uso negli alimenti |
| Pregelatinizzato | Estrusione | Solubile in acqua fredda | Prodotti per torte e Instant |
| Derivatizzato | Asciugatura del tamburo | Stabile a cicli di congelamento-scongelamento | Cibo in scatola e surgelato |
| Acetile |
| Idrossipropile |
| Fosfato |
| Reticolato | Epicloridrina | Stabile a temperature più elevate, pH estremo e forze di taglio più elevate | Addensanti di salsa di carne |
| Trimetafosfato | Zuppa istantanea |
| | Svezzare gli alimenti per bambini |
| | Medicazioni |
| Destrinizzato | Irradiazione | Solubile in acqua fredda | Gomme da masticare |
| Calore | Viscosità inferiore o nulla | Gelatina |
| Agenti ossidanti | | Sciroppi |
| Idrolisi acida | | |
| Enzimi amilolitici | | |