La pepsina è un'endopeptidasi che suddivide le proteine in peptidi più piccoli. È prodotto nelle cellule principali gastriche del rivestimento dello stomaco ed è uno dei principali enzimi digestivi nei sistemi digestivi dell'uomo e di molti altri animali, dove aiuta a digerire le proteine nel cibo. La pepsina è una proteasi aspartica, che utilizza un aspartato catalitico nel suo sito attivo.
È una delle tre principali endopeptidasi (enzimi che tagliano le proteine al centro) nel sistema digestivo umano, le altre due sono chimotripsina e tripsina. Vi sono anche esopeptidasi che rimuovono singoli aminoacidi ad entrambe le estremità delle proteine (carbossipeptidasi prodotte dal pancreas e amminopeptidasi secrete dall'intestino tenue). Durante il processo di digestione, questi enzimi, ciascuno dei quali è specializzato nel separare i legami tra particolari tipi di amminoacidi, collaborano per suddividere le proteine dietetiche nei loro componenti, cioè peptidi e amminoacidi, che possono essere facilmente assorbiti dall'intestino tenue. La specificità di clivaggio della pepsina è ampia, ma alcuni amminoacidi come tirosina, fenilalanina e triptofano aumentano la probabilità di clivaggio.
Il proenzima di pepsina
, pepsinogeno
, viene rilasciato dalle cellule principali gastriche nella parete dello stomaco e, dopo miscelazione con l'acido cloridrico del succo gastrico, pepsinogeno si attiva per diventare pepsina.
Scheda tecnica
| Articolo | Specifiche |
| Informazioni generali | |
| Nome prodotti | Pepsina |
| Aspetto | Polvere fine biancastra |
| Identificazione | Conforme allo standard |
| Odore&gusto | Caratteristica |
| Perdita all'asciugatura | ≤5.0% |
| Cenere | ≤5.0% |
| Dimensione particelle | NLT 95% passa 80 mesh |
| Controllo chimico | |
| Totale metalli pesanti | ≤10,0 ppm |
| Derivazione(Pb) | ≤ 0,5 ppm |
| Arsenico (AS) | ≤ 0,5 ppm |
| Cadmio (CD) | ≤ 0.1pm |
| Mercurio (Hg) | ≤0,5 ppm |
| Residuo di antiparassitario | Scopri USP |
| Controllo microbico | |
| Conteggio totale piastre | ≤10.000 cfu/g. |
| Lieviti&muffe | ≤1,000cfu/g. |
| E.Coli | Negativo |
| Salmonella | Negativo |
| Salmonella sp. | Negativo |
| Imballaggio e stoccaggio | |
| Imballaggio | Imballaggio in fusti di carta e doppio sacchetto in PE per alimenti all'interno. 25 kg/tamburo |
| Conservazione | Conservare in un contenitore ben chiuso, lontano dall'umidità e dalla luce diretta del sole, a temperatura ambiente. |
| Durata a magazzino | 3 anni se sigillato e conservato correttamente. |