Il timo è un'erba dell'arbusto di Thymus vulgaris, un membro della famiglia della menta. Mentre usato principalmente come condimento per cucinare, il timo è usato anche come condimento e nel decapaggio. Il timo può essere trovato in cosmetici e profumi, e anche presumibilmente ha valore medicinale. Il sapore del timo è piuttosto minoso. Le foglie piccole, grigiastre, sono tipicamente essiccate e possono essere tritate, macinate o sbriciolate. Gli antichi greci credevano che il timo fosse rappresentativo del sacrificio e del coraggio.
Il timo è stato utilizzato per vari scopi nel corso dei secoli. Nel medioevo, il timo era considerato una pianta che impartiva coraggio e vigore. Gli antichi romani consideravano il timolo un rimedio alla malinconia. Il timo, insieme alle rose, veniva spesso aggiunto alle case nel passato antico per fornire un aroma dolce. Gli antichi Greci usavano l'estratto di timo per l'incenso, mentre i Romani erano noti per aggiungere timo al formaggio e alle bevande alcoliche.
Nome prodotto: |
Estratto di Timo Mongolico |
|
Nome latino: |
Timo mongolico Ronn | |
Parte di impianto utilizzata: |
Pianta intera |
|
Principio attivo: |
Timolo |
|
Specifiche: |
estratto di rapporto 10:1 |
|
Metodo di prova: |
HPLC |
|
N. caso: |
89-83-8 |
1.estratto di Thymus serpyllum utilizzato per raffreddore, tosse, cefalea, mal di denti, indigestione, acutegastroenterite, ipertensione;
2.estratto di Thymus serpyllum usato in dolore di stomaco e freddo, distensione addominale,tosse fredda,faringe è gonfiore di denti,dolore articolare;
3.Timo estratto di serpyllum può antimicrobico, antireumatismo, antibatterico.