Caratteristiche dell'aspartame:
Dolcezza intensa, 200 volte più dolce del saccarosio
in soluzione al 3%
Pulire la dolcezza senza amaro, sostanze chimiche o.
retrogusto metallico
Miglioramento del profilo del gusto
Ridurre efficacemente la quantità di calorie negli alimenti
Usato in modo sicuro in qualsiasi alimento e bevanda
Sapore dolce percepibile a lungo
Mescolando prontamente con la maggior parte dei dolcificanti per ottenere
Effetto sinergico ideale
Applicazioni di APM nelle bevande
|
|
Bevanda gassata
|
Bevande dal sapore di cocco
|
Acido citrico
|
6 g
|
Polvere di siero di latte
|
53%
|
Acido malico
|
15 g
|
Potere del latte scremato
|
25%
|
Fumarato di sodio
|
3g
|
Coco
|
18%
|
Sapore
|
0.03g
|
Caseinato di sodio
|
1%
|
Vitasweet
®
APM
|
18.87g
|
Sale
|
0.5%
|
Anidride carbonica acqua
|
Da a 30 litri
|
Carbossimetilcellulosa
|
1%
|
|
|
Vitasweet
®
APM
|
0.75%
|
|
|
Vanillina
|
Dosaggio ottimale
|
|
|
|
Applicazioni di APM in alimenti
|
|
Gomma
|
Cioccolato
|
Colloid makings
|
26%
|
Liquore al cioccolato
|
20%
|
Sorbitolo in polvere
|
52%
|
Latte scremato
|
21%
|
Soluzione di sorbitolo
|
16%
|
Lattosio
|
37.7%
|
Glicerina
|
4%
|
Burro di cacao
|
20%
|
Sapore
|
1.5%
|
Lecitina
|
0.5%
|
Vitasweet
®
APM
|
0.5%
|
Vitasweet
®
APM
|
0.2%
|
|
|
Sapore
|
0.6%
|
|
|
Applicazione di aspartame per gli edulcoranti della tabella
|
|
Recipe1
|
Ricetto2
|
Vitasweet
®
APM
|
180 g
|
Vitasweet
®
APM
|
216 g.
|
Riempitivo
|
588 g
|
Carbonato di sodio
|
77 g.
|
Carbossimetilcellulosa
|
30 g.
|
Gomma araba
|
15 g
|
Tablet ausiliario
|
2 g
|
Enzima deidato citrato di sodio
|
70 g
|
Acqua distillata
|
250 ml
|
Acido tartarico
|
316 g.
|
|
|
Benzoato di calcio
|
87g
|
|
|
Acqua distillata
|
Dosaggio ottimale
|
|
Anamnesi di aspartame:
Nel 1965, aspartame è stato scoperto
Nel 1981, la FDA ha approvato l'uso dell'aspartame come edulcoranti da tavolo e come miglioratori di sapore.
Nel 1981, il Canada ha approvato l'uso dell'aspartame negli alimenti e nelle bevande
Nel 1983, la FDA ha approvato l'uso dell'aspartame nelle bevande analcoliche gassate.
Nel 1983, il Regno Unito ha approvato l'uso dell'aspartame.
Nel 1986, la Cina ha approvato l'uso dell'aspartame.
|
Nel 1988, il Brasile ha approvato l'uso dell'aspartame.
Nel 1993, l'aspartame è stato approvato per l'uso in dolciarie, cibi cotti, birra a basso contenuto alcolico e tutte le bevande non alcoliche rimanenti.
Nel 1996, la FDA ha approvato l'aspartame come dolcificante "General Purpose".
ADI di aspartame stabilito dalla FAO/OMS JECFA:40 mg/kg di peso corporeo
ADI di aspartame impostato dalla FDA: 50 mg/kg di peso corporeo
|