Nome del prodotto | Acido oscolinico |
N. CAS | 14698-29-4 |
Formula molecolare | C13H11NO5 |
Aspetto | Polvere bianca |
Acido oscolinico , formula chimica (formula molecolare): C13H11NO5, è un solido, con una solubilità 25ºC<1.0%, solubilità in acqua 0,003 mg/L, è un fungicida chinolinone, utilizzato nel trattamento dei semi di riso, noto come malattia batterica refrattaria al riso (marciume) con effetto eccezionale del primo fungicida.
L'acido oscolinico è un tipo di fungicida chetonico , utilizzato nel trattamento dei semi di riso, è il primo fungicida con un effetto eccezionale sulla malattia batterica del riso. L'insorgenza di malattie batteriche batteriche può essere prevenuta mediante trattamento chimico prima della semina. Il meccanismo d'azione è che ha un'ampia gamma di attività antibatterica contro batteri gram negativi, ma ha una debole attività contro batteri gram positivi e nessuna attività contro i funghi. Inibendo la sintesi del DNA, impedisce ai batteri di dividersi e moltiplicarsi. Nel corpo batterico, l'enzima di ipercrimpatura inversa viene introdotto nella struttura di ipercrimpatura del DNA. Questo agente può legarsi al sottogruppo A di questo enzima, inibendo così la sua funzione e rendendo il DNA incapace di replicarsi, che presto causerà la morte. I semi sono stati immersi in 1000 g/ml per 24 ore.