Il caseinato di sodio, noto anche come caseinato di sodio, caseina sodica, caseinato sodico o caseina, è il sale sodico della caseina, la principale proteina del latte vaccino. È un agente addensante ed emulsionante sicuro e innocuo, perché il caseinato di sodio contiene vari aminoacidi richiesti dal corpo umano e ha un elevato valore nutrizionale. Può anche essere mangiato come fortificatore nutrizionale. La sua massa molecolare varia da 75,000 a 375,000.
Si tratta di una particella o polvere bianca o giallastra ottenuta trattando la cagliata di caseina con una sostanza alcalina, quale idrossido di sodio, per convertire la caseina insolubile in acqua in una forma solubile. Il tiramato di sodio come additivo alimentare, ad alta sicurezza, il mondo è generalmente approvato per l'uso, e per la sua buona emulsificazione, addensamento e altri effetti, quasi ampiamente utilizzati in tutta l'industria alimentare.
Nome del prodotto
|
Caseinato di sodio
|
N. CAS
|
9005-46-3
|