Il lattato di calcio è polvere bianca, che scorre liberamente. È facilmente solubile in acqua. È un additivo ideale per alimenti a base di calcio intensificati. Il lattato di calcio è un materiale chimico importante, ampiamente usato in alimento, in alimentazione e nel farmaco per il calcio di supplemento.
Specifiche:
| Elemento di prova | Unità | Lo standard |
| Aspetto | - | Polvere bianca |
| Saggio | % | 99.0-101.0 |
| Perdita all'asciugatura | % | 22.0~27.0 |
| Test di dissoluzione dell'acqua | - | Test superato |
| Acidi liberi e alcali liberi | - | Test superato |
| Acido grasso volatile | - | Test superato |
| Cloruro | ppm | 500 max. |
| Solfato | ppm | 750 max. |
| Ferro da stiro | ppm | Max. 50 |
| Arsenico (AS) | ppm | 2 MAX |
| Metallo pesante (Pb) | ppm | 20 Max. |
| Fluoruro | ppm | 15 Max. |
Nel trattamento degli alimenti, il lattato di calcio viene usato come agente di indurimento, come agente di esaltazione del sapore, agente aromatizzante, potenziatore della nutrizione, ecc.