La gomma xantana è un esopolisaccaride microbico con un'ampia gamma di funzioni prodotte dall'ingegneria della fermentazione di Xanthomonas campestris con carboidrati come materia prima principale (come amido di mais). Ha una reologia unica, una buona solubilità in acqua, stabilità al calore e acido e alcali, e buona compatibilità con vari sali. Come addensante, agente sospendente, emulsionante e stabilizzante, può essere ampiamente usato in più di 20 industrie come cibo e petrolio. È il polisaccaride microbico con la più grande scala di produzione e usi estremamente ampi nel mondo.
1. Cibo: La gomma xantana viene aggiunta a molti alimenti come stabilizzante, emulsionante, sospendente, addensante e coadiuvante di lavorazione. La gomma xantana può controllare la reologia, la struttura, il sapore e l'aspetto del prodotto, e la sua pseudoplasicità può garantire un buon gusto, così è ampiamente utilizzata in preparazioni per insalate, pane, latticini, cibi surgelati, bevande, condimenti, infuso, pasticceria, pasticceria, zuppe e conserve. 2. Industria quotidiana: La gomma xantana contiene un gran numero di gruppi idrofili, che è una buona sostanza attiva superficiale, e ha le funzioni di anti-ossidazione.
Aspetto | Polvere a flusso libero di colore biancastro o giallo chiaro |
Fino a 80 mesh, % | ≥95.0 |
1% XG in soluzione DI KCL 1%, mPa.s | 1200--1800 |
Rapporto di taglio | ≥ 6.5 |
PH (soluzione XG all'1%) | 6.0-8.0 |
Cenere, % | ≤16 |
Acido piruvico, % | ≥ 1.5 |
Azoto totale, % | ≤ 1.5 |
Perdita all'essiccazione, % | ≤13 |
Piombo (Pb), ppm | ≤ 2 |
Conteggio totale piastre, cfu/g. | ≤ 5000 |
Lieviti e muffe, cfu/g. | ≤ 500 |
Coliformi, MPN/100 g. | ≤ 30 |
Salmonella | Negativo |