Il citrato di sodio è utilizzato come aromi, stabilizzante, tamponante, chelante, integratore nutrizionale del latticello, emulsionante e aromatizzante nell'industria alimentare e delle bevande; può essere utilizzato come antitrappoagante, apoflegmatizzante e diuretico nell'industria farmaceutica; può sostituire il tripolifosfato di sodio come industria di additivi detergenti non tossici; può essere utilizzato anche nella preparazione, iniezione, fotomarmaci, elettroplaccatura, ecc.
Specifiche:Elemento di prova | Unità | Lo standard |
Aspetto | ---- |
Bianco o quasi bianco, polvere cristallina o cristalli granulari. Leggermente
deliquescente in aria umida. Liberamente solubile in acqua, praticamente insolubile in etanolo |
Identificazione | ---- | Test superato |
Aspetto della soluzione | ---- | Test superato |
Acidità o alcalinità | Test superato | |
Saggio | % | 99.5-100.5 |
Umidità | % | 11.0-13.0 |
Sostanze facilmente carbonizzabili | % | 80 min. |
Solfato | PPM | 150 max. |
Cloruri | PPM | Max. 50 |
Ossalato | PPM | 100 Max |
Ferro da stiro | PPM | 5 Max |
Piombo | PPM | 1Max |
Come | PPM | 1Max |
Mercurio | PPM | 1Max |
Tartrato | -- | Test superato |
Metalli pesanti(come Pb) | PPM | 5 Max |
PH(5% p/v) | -- | 7.5-9 |
Pirogeni | ---- | Test superato |