Il citrato di sodio è utilizzato come aromi, stabilizzante, tamponante, chelante, integratore nutrizionale del latticello, emulsionante e aromatizzante nell'industria alimentare e delle bevande; può essere utilizzato come antitrappoagante, apoflegmatizzante e diuretico nell'industria farmaceutica; può sostituire il tripolifosfato di sodio come industria di additivi detergenti non tossici; può essere utilizzato anche nella preparazione, iniezione, fotomarmaci, elettroplaccatura, ecc.
Specifiche:| Elemento di prova | Unità | Lo standard |
| Aspetto | ---- |
Bianco o quasi bianco, polvere cristallina o cristalli granulari. Leggermente
deliquescente in aria umida. Liberamente solubile in acqua, praticamente insolubile in etanolo |
| Identificazione | ---- | Test superato |
| Aspetto della soluzione | ---- | Test superato |
| Acidità o alcalinità | Test superato | |
| Saggio | % | 99.5-100.5 |
| Umidità | % | 11.0-13.0 |
| Sostanze facilmente carbonizzabili | % | 80 min. |
| Solfato | PPM | 150 max. |
| Cloruri | PPM | Max. 50 |
| Ossalato | PPM | 100 Max |
| Ferro da stiro | PPM | 5 Max |
| Piombo | PPM | 1Max |
| Come | PPM | 1Max |
| Mercurio | PPM | 1Max |
| Tartrato | -- | Test superato |
| Metalli pesanti(come Pb) | PPM | 5 Max |
| PH(5% p/v) | -- | 7.5-9 |
| Pirogeni | ---- | Test superato |