L'acido eritorbico è lo stereo isomero della vitamina C, quindi il suo carattere chimico è lo stesso della vitamina C. l'acido eritorbico è bianco a giallo chiaro cristallo bianco o polvere cristallina, inodore, ha acidità, il punto di fusione è 166~172ºC e decomponendo, quando si incontra la luce, il nero diventa gradualmente.
Allo stato secco è ragionevolmente stabile all'aria, ma in soluzione si deteriora in presenza di aria, tracce di metallo, calore e luce. Inoltre , ha un forte effetto di riduzione ed è in grado di abbassare la pressione sanguigna, la diuresi, generando glicogeno del fegato, l'escrezione del pigmento, la disintossicazione e così via. Non ha tossicità o effetti collaterali
Acido eritorbico
Altro Nome : Acido isoascorbico
N. CAS : 31178-70-8
Saggio: 99% min
Aspetto: Polvere cristallina bianca
Solubilità : Sciogliere facilmente in acqua
L'acido eritorbico è un antiossidante importante nell'industria alimentare, che può mantenere il colore, il sapore naturale degli alimenti e allungare la sua conservazione senza effetti tossici e collaterali. L'acido eritorbico è utilizzato principalmente nell'industria alimentare, utilizzato come antiossidante dell'alimento, ampiamente utilizzato in alimenti a base di carne, pesce, birra, succo di frutta, sciroppo di cristallo, frutta e verdura, torta, latticini, confiture, sherry, pickles, e grasso ecc.
Dosaggio:
1. Per gli alimenti a base di carne è 0.5~0,8 g/kg.
2. Per i pesci congelati, i pesci devono essere infusi nella soluzione di acqua al 0.1%-0.6% prima del congelamento.
3. Alla bevanda quale sciroppo è 0.01%~0.025%,
4. Per lo stagno di bechamel di mela: 0,15 g/kg (dosaggio di singolo o insieme al VC),
5. Alla carne di pranzo, alla carne cotta in polvere, alla coscia di maiale cotta, al prosciutto cotto, il dosaggio è di 0.5g/kg (dosaggio di singolo o insieme al VC e ad altro sale sodico, contato il VC),
6. Alla pesca, confettura di mele: 2g/kg,
7. A stagno di frutta, è 0.75-1.5g/l,
8. Allo sciroppo naturale, è 0.08-0,11g/l.
9. Alla birra, è 0,03 g/l.
Conservazione:
Conservare in contenitori sigillati in luogo fresco e asciutto. Protegga da infestazione di peste, di umidità e di luce
Durata a magazzino:
2 anni se conservato correttamente
Confezione:
25 kg/fusto