Il fosfato di calcio è un composto inorganico con la formula chimica di CA3 (P04) 2. Si tratta di una polvere di cristallo bianco o amorfa, leggermente solubile in acqua, facilmente solubile in acido cloridrico diluito e acido nitrico, insolubile in etanolo, acetone ed etere. Viene comunemente usato come agente anticaking, regolatore di acidità, integratore nutrizionale (calcio potenziato), esaltatore di fragranze, stabilizzatore, agente di ritenzione idrica, e utilizzato in medicina come antiacido | ||
Il fosfato tricalcico è un potenziatore nutrizionale sicuro, che viene principalmente aggiunto al cibo per aumentare l'assunzione di calcio, e può anche essere usato per prevenire o trattare i sintomi di carenza di calcio. Allo stesso tempo, il fosfato tricalcico può essere utilizzato anche come agente anticalcare, regolatore del pH, tampone, ecc. negli alimenti. Come agente anticaking della farina (disperdente), polvere di latte, caramelle, budino, condimento, additivi per carne, additivi per la raffinazione di olio animale, alimenti per lieviti, ecc. | ||
SOLUBILE: | 0.1 g/l (25 ºC) | |
valore ph: | 6-8 (50 g/l, H2O, 20°C) sospensione | |
Formula molecolare: | Ca3O8P2 | |
Numero EINECS: | 231-840-8 | |
Numero CAS: | 7758-87-4 |