L'acido citrico è un acido organico debole. È un conservante naturale conservante ed è anche usato per aggiungere un acido o acido, sapore a cibi e bevande analcoliche. In biochimica, la base coniugata dell'acido citrico, il citrato, è importante come intermedio nel ciclo dell'acido citrico e quindi si verifica nel metabolismo di praticamente tutti gli esseri viventi.
È una polvere cristallina bianca o incolore e utilizzata principalmente come conservante di acidulanti, aromatizzanti e conservanti negli alimenti e nelle bevande. Viene anche utilizzato come antiossidante, plastificante e detergente, builder.
Usato nelle industrie alimentari, delle bevande come agente aciduloso, aromatizzante usato in industria alimentare, delle bevande come agente aciduloso, agente aromatizzante, e conservante, anche usato in detersivo, placcatura elettrica, e industrie chimiche come inibitore di ossidazione, plastificante, ecc.
L'acido citrico è un acido organico trovato una varietà di frutta e verdura regolatori di acidità, ma è più concentrato in limoni e lime. È un conservante naturale ed è anche usato per aggiungere un gusto acido (acido) agli alimenti e alle bevande analcoliche. Nella biochimica, è importante come intermedio nel ciclo dell'acido citrico o ciclo di Krebs (vedi ultimo paragrafo) e quindi si verifica nel metabolismo di quasi tutte le cose viventi. L'eccesso di acido citrico viene facilmente metabolizzato ed eliminato dal corpo. L'acido citrico è un antiossidante. Viene inoltre utilizzato come detergente ecologico
Articolo | BP2009 | USP32 | FCC7 | E330 | JSFA8.0 |
Caratteri | Polvere di cristallo incolore o cristallo bianco | ||||
Identificazione | Test superato | ||||
Chiarezza e colore della soluzione | Test superato | Test superato | / | / | / |
Trasmittanza della luce | / | / | / | / | / |
Acqua | =<1.0% | =<1.0% | =<0.5% | =<0.5% | =<0.5% |
Contenuto | 99.5%~100.5% | 99.5%~100.5% | 99.5%~100.5% | >=99.5% | >=99.5% |
RCS | Non superiore a. | Non superiore a. | A=<0.52,T>=30% | Non superiore a. | Non superiore a. |
LO STANDARD | LO STANDARD | LO STANDARD | LO STANDARD | ||
Calcio | / | / | / | / | Test superato |
Ferro da stiro | / | / | / | / | / |
Cloruro | / | / | / | / | / |
Solfato | =<150 ppm | =<0.015% | / | / | =<0.048% |
Ossalati | =<360 ppm | =<0.036% | Non si forma torbidità | =<100mg/kg | Test superato |
Metalli pesanti | = < 10 ppm | =<0.001% | / | =<5 mg/kg | =<10 mg/kg |
Piombo | / | / | =<0,5 mg/kg | =<1 mg/kg | / |
Alluminio | =<0,2 ppm | =<0,2 ug/g | / | / | / |
Arsenico | / | / | / | =<1 mg/kg | =<4 mg/kg |
Mercurio | / | / | / | =<1 mg/kg | / |
Contenuto di ceneri solforiche | =<0.1% | =<0.1% | =<0.05% | =<0.05% | =<0.1% |
insolubile in acqua | / | / | / | / | / |
Endotossine batteriche | =<0,5 UI/mg | Test superato | / | / | / |
Tridodecilammina | / | / | =<0,1 mg/kg | / | / |
aromatico policiclico | / | / | / | / | =<0.05(260 nm) |
Idrocarburi (PAH) | |||||
acido isocitrico | / | / | / | / | Test superato |
Articolo | BP2009 | USP32 | FCC7 | E330 | JSFA8.0 |
Caratteri | Polvere di cristallo incolore o cristallo bianco | ||||
Identificazione | Test superato | ||||
Chiarezza e colore della soluzione | Test superato | Test superato | / | / | / |
Trasmittanza della luce | / | / | / | / | / |
Acqua | =<1.0% | =<1.0% | =<0.5% | =<0.5% | =<0.5% |