Beta-D-(-)-arabinose informazioni di base |
Nome prodotto: | Beta-D-(-)-arabinosio |
Sinonimi: | (2S,3R,4R)-2,3,4,5-tetraidropentanale;D-arabinosio-1,2-13C2;d-[1,3-13C2]arabinosio;d-[1,5-13C2]arabinosio;beta-D-(-)-arabinosio;D-(-)-arabinosio;D(-)-zucchero di gallone(-)-zucchero di gallone; DGum-zucchero di gallina |
CAS: | 10323-20-3 |
MF: | C5H10O5 |
MW: | 150.13 |
EINECS: | 233-708-5 |
Categorie di prodotti: | Altre API ; CARBOIDRATI ; carboidrati ; zuccheri di base (Mono & oligosaccaridi) ; arabinosio ; biochimica ; prodotti chimici E INTERMEDI FINI ; zuccheri ; destrine, zucchero e carboidrati ; carboidrati A a; carboidrati A-CBiochemicals e reagenti ; ingredienti di base ; fonti di carboidrati (zuccheri/estratti) ; zuccheri per terreni ; Sintesi di specialità di carboidrate; sintesi di carboidrati ; metabolici Pathways ; metaboliti e cofattori nella tabella dei percorsi metabolici ; monosaccaridi ; monosaccaridi ; biochimici ; biologia molecolare ; biologia molecolare Reagenti |
File MOL: | 10323-20-3.mol |
Proprietà chimiche beta-D-(-)-arabinose |
Punto di fusione | 156-160 °C. |
Punto di ebollizione | 191.65°C (stima approssimativa) |
densità | 1.1897 (stima approssimativa) |
indice di rifrazione | -104 ° (C=10, H2O) |
temp. di stoccaggio | Atmosfera inerte, conservare in congelatore, a temperature inferiori a -20°C. |
pka | PK1: 12.34 (25°C) |
modulo | Fisso |
colore | Polvere bianca |
Odore | Inodore |
attività ottica | [α]20/D 104±2.0°, 24 h, c = 10% in H2O |
Solubilità dell'acqua | Solubile in acqua. |
BRN | 1723079 |
InChIKey | SRBFZHDQGSBBOR-ZRMNMSDTSA-N. |
Riferimento database CAS | 10323-20-3(riferimento database CAS) |
Riferimento chimico NIST | D-arabinosio(10323-20-3) |
Sistema di registrazione delle sostanze EPA | D-arabinosio (10323-20-3) |
Informazioni sulla sicurezza |
Codici di pericolo | Xn |
Dichiarazioni di rischio | 20/21/22-36/37/38 |
Dichiarazioni di sicurezza | 26-36-24/25 |
WGK Germania | 3 |
F | 3-10 |
TSCA | Sì |
Codice HS | 29400000 |
Uso e sintesi di beta-D-(-)-arabinosio |
Proprietà chimiche | composto cristallino bianco |
Usi | Analogo marcato con isotopo di D-arabinosio (A764175), un inibitore dell'enzima glucosio deidrogenasi. |
Usi | intermedio farmaceutico; additivo alimentare |
Metodi di purificazione | Cristallizzare il D-(-)-arabinosio tre volte da EtOH, essiccarlo sotto vuoto a 60° per 24 ore e conservarlo in un essiccatore sotto vuoto. Cristallizza anche da una miscela di H20/MeOH/EtOH con m 158-160o, oppure H20 con m 160-161o. [Whistler & Schweiger J am Chem SoC 81 5190 1959, Fletcher et al. J am Chem Soc 72 4546 1950, Beilstein 1 IV 4215, vedere Angyal Adv carboidrato Chem Biochem 42 15 1984 per il rapporto degli anomeri in soluzione.] |
Prodotti per la preparazione di beta-D-(-)-arabinosio e materie prime |