Nome prodotto |
GumFood Arabo Gum Arabo con miglior prezzo |
N. CAS |
10323-20-3 |
Formula molecolare |
C5H10O5 |
Peso molecolare |
150.1299 g/mol |
Aspetto |
Polvere da bianca a gialla chiara |
Saggio |
99.5% |
Densità | 1.8±0.1 g/cm3 |
Punto di ebollizione | 333.2±42.0 °C a 760 mmHg |
Punto di fusione | 152 160ºC |
Formula molecolare | C5H10O5 |
Peso molecolare | 150.130 |
Punto di infiammabilità | 155.3±27.9 °C. |
Qualità esatta | 150.052826 |
PSA | 97.99000 |
Log | -0,83 |
Pressione di vapore | 0.0±1.6 mmHg a 25 °C. |
Indice di rifrazione | 1.646 |
La gomma araba, nota anche come gomma di acacia, chaar gund, char goond, o meska, è una gomma naturale fatta di sap indurito preso da due specie dell'albero di acacia; Acacia senegal e Acacia Seyal.
La gomma viene raccolta commercialmente da alberi selvatici in tutto il Sahel dal Senegal e dal Sudan alla Somalia, anche se è stata coltivata storicamente in Arabia e nell'Asia occidentale. La gomma arabica, una miscela complessa di polisaccaridi e glicoproteine, viene utilizzata principalmente nell'industria alimentare come stabilizzante. È commestibile e ha il numero e E414.
La gomma arabica è un ingrediente chiave nella litografia tradizionale ed è usata nella stampa, nella produzione della vernice, nella colla, nella cosmesi e in varie applicazioni industriali, compreso il controllo della viscosità negli inchiostri e nelle industrie tessili, anche se i materiali meno costosi competono con esso per molti di questi ruoli. Mentre la gomma arabica è ora prodotta principalmente in tutto il Sahel africano, è ancora raccolto e utilizzato in Medio Oriente. Ad esempio, le popolazioni arabe utilizzano la gomma naturale per preparare un dessert gelatinoso, fresco, dolcificato e aromatizzato.
Funzione