Polvere pirofosfato di acido sodico (SAPP)
Descrizione del prodotto
Polvere bianca;densità relativa 1.86;solubile in acqua ed insolubile in etanolo
Se la sua soluzione acquosa viene riscaldata insieme con acido inorganico diluito, essa verrà idrolizzata in acido fosforico;
Introduzione
Aspetto:polvere bianca
MF: Na2H2P2O7
Purezza: 95%min
CAS No.:7758-16-9
EINECS No:231-835-0
FEMA No.:7758-16-9
Funzione:come colture di partenza, utilizzate in alimenti da forno, controllo della velocità di fermentazione
Specifiche tecniche
Iterm
|
Standard
|
Contenuto (Na2H2P2O7)%
|
≥95.0
|
Pentossido di fosforo (P2O5)
|
63.0-64.0
|
Valore PH
|
3.5-4.5
|
% insolubile in acqua
|
≤1.0
|
Fluoruro (F)%
|
≤0.005
|
Metallo pesante (Pb)%
|
≤0.001
|
Arsenico (AS)%
|
≤0.0003
|
Perdita in combustione (105°C)%
|
≤0.5
|
Applicazione
1.il pirofosfato di acido di sodio è un agente di lievito popolare trovato in polvere di cottura.
2.è disponibile in una varietà di gradi che influenzano la velocità della sua azione.
3.negli Stati Uniti è designato come "sicuro" (GRAS) per uso alimentare.
4.IT è usato in conserve di pesce per mantenere il colore e ridurre purge [chiarificazione necessaria] durante la ritorcitura.
5.e' una fonte acida per la reazione con bicarbonato di sodio a prodotti da forno a lievito.
In polvere da forno, viene spesso marcato come additivo alimentare E450.
Il pirofosfato disodico si trova anche nei bruni di patate congelati e in altri prodotti di patate, dove viene utilizzato per evitare che il colore delle patate si scuri.
Imballaggio
Sacchetti da 25 kg a persona, 20 m
Conservazione e trasporto
Immagazzinato in un deposito asciutto e ventilatorio; tenere lontano da umidità e sostanze velenose. Maneggiato con cura.
Profilo aziendale