GB 9CRWMN | JIS SKS3 | DIN 1.2510 | ASTM O1 acciaio per utensili da lavoro a freddo
Dettagli rapidi
1: Introduzione all'acciaio ASTM O1
L' acciaio per utensili ISI / ASTM A681 O1 è un acciaio per utensili a freddo a bassa lega che deve essere raffreddato ad olio nel trattamento termico. Gli utensili e gli stampi in acciaio per utensili O1 piatti o tondi avranno buone qualità di usura e abrasive poiché il tungsteno e il più elevato contenuto di cromo offrono una migliore resistenza all'usura.
L'acciaio per utensili ASTM O1 ha proprietà di indurimento profondo con struttura a grana fine con tenacità insolita. L'acciaio AISI O1 per utensili offre una buona durata, offre un'eccellente resistenza all'usura e mantiene un buon tagliente. Gli acciai O1 per utensili da lavoro a freddo hanno anche una buona risposta al trattamento termico con piccole modifiche dimensionali.
2: Equivalente acciaio ASTM O1
Paese | Cina | Giappone | Germania | STATI UNITI | REGNO UNITO |
Standard | GB/T 1299 | JIS G4404 | DIN EN ISO4957 | ASTM A681 | BS 4659 |
Grado | 9CrWMn | SKS3 | 1.2510/100MnCrW4 | O1 |
Grado | C | Mn | P | S | Si | CR | V | W | ||||||
O1 | 0.85 | 1.00 | 1.00 | 1.40 | 0.03 | 0.03 | 0.10 | 0.50 | 0.40 | 0.70 | . . . | 0.30 | 0.40 | 0.60 |
1.2510 | 0.90 | 1.05 | 1.00 | 1.20 | 0.03 | 0.03 | 0.15 | 0.35 | 0.50 | 0.70 | 0.05 | 0.15 | 0.50 | 0.70 |
SKS3 | 0.90 | 1.00 | 0.90 | 1.20 | 0.03 | 0.03 | 0.35 | 0.50 | 1.00 | . . . | . . . | 0.50 | 1.00 |
Le proprietà meccaniche comprendono principalmente resistenza alla trazione, resistenza allo snervamento, allungamento, area o riduzione, durezza, Valore di impatto, inclusione non metallica ecc. trattamento termico diverso, le proprietà meccaniche saranno diverse, come normalizzato, temperato, QT. Per conoscere le proprietà, contattare il venditore.
5: Panoramiche in acciaio ASTM O1
Dimensioni | Rotondo | Diam. 6-1200 mm |
Piastra/piatta/blocco |
Spessore
6 mm-500 mm |
|
Larghezza
20 mm-1000 mm |
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Processo | EAF+LF+VD+Forged+trattamento termico (opzionale) | |
Trattamento termico | Normalizzato ; Annealato ; temprato ; temprato | |
Condizione della superficie | Nero; sbucciato; lucidato; lavorato; smerigliato; Tornito; fresato | |
Condizione di consegna | Forgiato; laminato a caldo; trafilato a freddo | |
Test | Resistenza alla trazione, carico di snervamento, allungamento, area di riduzione, valore d'urto, Durezza, granulometria, test ultrasonico, ispezione USA, test delle particelle magnetiche, ecc. | |
Termini di pagamento | T/T;L/C;/Money Gram/ Paypal | |
Condizioni commerciali | FOB; CIF; C&F; ECC. | |
Imballaggio | Pacchetti standard o su richiesta dei clienti | |
Tempo di consegna | 30-45 giorni | |
Applicazione | I acciaio per utensili ASTM O1 sono adatti per la tranciatura, la formatura e la rifilatura di stampi, gabbie, taglienti per taglio, punzoni, matrici di sostegno, perni a estrazione, matrici di rulli filettati, matrici di piegatura, stampi di plastica, spessori, camme, modi macchina, timbri, parti di macchine, maschere, modelli di taglierina, stampi a swaging, ecc. |
6. Trattamento termico dell'acciaio per utensili AISI O1
Ricotto
La ricottura deve essere eseguita dopo la lavorazione a caldo e prima della ricottura.
Riscaldare a una velocità non superiore a 222°C all'ora fino a 802-816°C e mantenere la temperatura per 1 ora per pollice (25,4 mm) di spessore massimo; minimo 2 ore. Quindi raffreddare lentamente con il forno ad una velocità non superiore a 28°C per ora 538°C. Continuare a raffreddare a temperatura ambiente nel forno o nell'aria. La durezza risultante deve essere di 212 HBW al massimo.
Scarico delle sollecitazioni di materiale non indurito
Riscaldare lentamente a 1250° F. immergere per due ore per pollice di spessore a caldo. Raffreddamento lento (forno freddo se possibile) a temperatura ambiente.
Indurimento
1 )preriscaldamento: Riscaldare leggermente prima di caricarlo nel forno di preriscaldamento, che dovrebbe funzionare a circa 1100°-1200°F.
2) tempra: Scaldare a 1475 - 1500° F. immergere a caldo per 30 minuti per pollice di spessore.
3) spegnimento: Raffreddare l'acciaio O1 in olio caldo e lasciare raffreddare l'olio fino a raggiungere una temperatura di 125°-150°F, oppure fino a quando la parte può essere tenuta a mano nuda, e temperare immediatamente.
4) Temper: Normalmente gli acciai indurenti ad olio devono essere solo temperati singolarmente. Tuttavia , può essere talvolta preferito un doppio rinvenimento. Lasciare a caldo per 2 ore per pollice di spessore per ogni tempera. Aria fredda a temperatura ambiente tra i tentatori. La gamma di temperatura normale per questo grado è da 300 a 450° F.
Temper. Scarico sollecitazione
Si consiglia vivamente di utilizzare un tempra per scarico della sollecitazione per materiale indurito dopo una notevole smerigliatura, saldatura o EDM. Selezionare una temperatura inferiore di 25 o 50 °F rispetto all'ultima temperatura di tempra utilizzata.
7: Condizione di consegna
Per le lamiere laminate a caldo, la condizione di consegna è generalmente una superficie nera, ricotta, laminata a caldo.