La vitamina K può essere divisa in due categorie, entrambe derivate dal 2-metil-1,4-naftochinone. Una è vitamine liposolubili, che sono estratte da piante verdi (come l'erba medica, gli spinaci, ecc.) La vitamina K1 e la vitamina K2 estratte da microrganismi, i batteri intestinali umani (come Escherichia coli) possono anche sintetizzare la vitamina K2. La vitamina K1 è una sostanza oleosa gialla e K2 è un cristallo giallo chiaro. Entrambi hanno resistenza al calore, ma sono facilmente danneggiati dalla radiazione ultravioletta, in modo da dovrebbero essere conservati lontano dalla luce. L'altra è vitamine solubili in acqua, che sono sintetizzate artificialmente, cioè la vitamina K3 e K4. Le più importanti sono le vitamine K1 e K2. Vitamina Chemicalbook K è liquido oleoso o solido, insolubile in acqua, solubile in solventi organici come grasso ed etere, chimicamente stabile, resistente al calore e all'acido, ma facilmente decomposto da raggi alcalini e ultravioletti. La vitamina K, che è bassa nel fabbisogno umano e facilmente carente nei neonati, è una vitamina importante che promuove la coagulazione del sangue normale e la crescita ossea. Verdure verde scuro e yogurt sono integratori di vitamina K che sono facilmente disponibili nella dieta quotidiana. Il fabbisogno di vitamina K del corpo umano è molto ridotto, ma è quello di mantenere la normale coagulazione della funzione del sangue, ridurre il sanguinamento pesante durante il periodo mestruale, e prevenire il sanguinamento interno e le emorroidi. Le persone con frequenti sanguinamenti di naso dovrebbero ottenere più vitamina K da alimenti naturali.
| Nome del prodotto | Vitamina K1 |
| N. CAS | 84-80-0 |
| Formula molecolare | C31H46O2 |
| peso molecolare | 450.7 |
| EINECS | 201-564-2 |
| punto di fusione | −20 °C (acceso) |
| Nome chimico | fillochinone |
|---|---|
| Sinonimi | PHYTOMENADIONE, STANDARD BP; 2-METIL-3-PHYTYL-1,4-NAFTOCHINONE; VITAMINA K1-[2H7] (PHYTONADIONE); KEPTON; K-JECT; ESPANDI |
| N. CAS | 84-80-0 |
| Formula molecolare | C31H46O2 |
| Peso molecolare | 450.69600 |
| PSA | 34.14000 |
| Log | 9.15760 |
| Aspetto e stato fisico | giallo chiaro intenso, viscoso, oililililiq |
|---|---|
| Densità | 0.984 |
| Punto di ebollizione | 140ºC 0 mm |
| Punto di fusione | -20ºC |
| Punto di infiammabilità | >230 °F |
| Indice di rifrazione | 1.527 |
| Condizioni di conservazione | 2-8ºC |