Le bucce di semi di Psyllium, note anche come ispaghula, isabgol, o psyllium, sono porzioni dei semi della pianta Plantago ovata, (genere Plantago), un nativo di India, Bangladesh e Pakistan. Sono igroscopici, che permette loro di espandersi e diventare muchilaginosi.
La buccia di semi di Psillio è indigestibile e è una fonte di fibre dietetiche solubili. Sono usati per alleviare la costipazione, la sindrome dell'intestino irritabile e la diarrea. Sono inoltre usati come supplemento dietetico normale per migliorare e mantenere il transito regolare di GI. La massa inerte delle bucce aiuta a fornire un volume costante di materiale solido indipendentemente da altri aspetti della dieta o qualsiasi condizione di malattia dell'intestino. Alcune ricerche recenti hanno dimostrato che possono essere efficaci nell'abbassare il colesterolo e nel controllare alcuni tipi di diabete.
Altri usi includono cottura senza glutine, dove le bucce macinate di seme di pyllium legano l'umidità e aiutano a rendere i pani meno friabili.
