Introduzione dell'aspartame L'aspartame è un dolcificante artificiale, appartenente ai derivati dipeptidici amminoacidici, scoperto dai chimici nel 1965 durante lo sviluppo di farmaci per ulcere. Ha un basso dosaggio, alta dolcezza (150 a 200 volte più dolce del saccarosio), buon gusto, esalta il sapore degli agrumi e di altri tipi di frutta.
Applicazione
L'aspartame è un oligosaccaride naturale funzionale, senza decadimento dei denti, dolcezza pura, basso assorbimento di umidità, senza fenomeno appiccicoso.
2. Non causa zucchero nel sangue significativamente più alto per i diabetici.
3. Può essere utilizzato in torte, biscotti, pane, preparazione di vino, gelato, popsicle, bevande, caramelle, ecc.
4. La dolcezza è pura, molto simile al saccarosio, ha una dolcezza rinfrescante e il retrogusto non è amaro.
5. Esso ed altri dolcificanti o una miscela di saccarosio hanno un effetto sinergico, come il 2% al 3% dell'aspartame, che può mascherare significativamente il cattivo gusto della saccarina.
6. Mescolato con sapori ha eccellente sinergismo, specialmente agrumi acidi, limoni, pompelmo, ecc., per rendere il sapore duraturo, ridurre la quantità di deodorante per l'ambiente.