Nome prodotto | Estratto di stevia |
Nome latino | Stevia rebaudiana (Bertoni) Hemsl. |
Materia prima | Foglia |
Specifiche | * glicosidi di steviolo/SG/ Steviosidi * Rebaudioside A/RA |
Descrizione | * l'estratto di stevia è usato per addolcire cibo e bevande in Sud America, Giappone e Cina senza effetti collaterali noti. Un composto cristallino bianco (stevioside) che si trova nella foglia della pianta è un dolcificante naturale a base di erbe senza calorie ed è più di 100-300 volte più dolce dello zucchero da tavola. Stevia è diventato una fonte importante di dolcificante ad alta potenza per il mercato alimentare naturale in crescita. Anche se può essere utile a chiunque, ci sono alcuni gruppi che sono più probabili beneficiare del relativo potenziale dolcificante notevole. Questi includono i pazienti diabetici, quelli interessati a diminuire l'assunzione calorica e bambini. |
Caratteristiche | * non assimilato e fermentato da microrganismi, quindi ha un effetto antibatterico. * il sapore è simile a quello del saccarosio. * buona stabilità PH e stabilità termica. * sicuro essere consumato dai diabetici. * alta dolcezza, caloria zero, grasso zero. * adatto a vegetariani, ebrei e musulmani. |
Certificati | * EU&NOP USDA ORGANIC * ISO22000 * KOSHER * HALAL * HACCP * FDA * cGMP |
Durata a magazzino | 24 mesi, se ermeticamente chiusi in un luogo fresco e asciutto |
Imballaggio | cartone da 25 kg con rivestimento interno in polietilene sigillato |
Cibo e bevande | * dolcificante naturale: Saccarosio sostituto, calorie basse, riduzione di zucchero e perdita di grasso, prevenzione del diabete, malattie cardiache, ecc., le applicazioni più importanti. |
Medicina biologica | * come dolcificante e coadiuvante per pazienti diabetici * ridurre il peso e prevenire le malattie cardiovascolari * prevenzione di carie dentali e altre malattie orali * antipertensivo e antiallergico * miglioramento della funzione gastrointestinale |
Articolo | Standard | Metodo di prova |
Saggio | Steviosides≥valore concordato | HPLC |
Aspetto | Polvere bianca | Visivo |
Odore | Caratteristica | Organolettico |
Dimensione particelle | 95% ha superato 80 mesh | C. C. C. articolo 47 |
Perdita all'asciugatura | ≤5.00% | C. C. C. articolo 52 |
Cenere | ≤5.00% | C. C. C. articolo 2302 |
Metalli pesanti | ≤10 mg/kg | Metodo colorimetrico |
Arsenico (AS) | ≤2 mg/kg | C. C. C. norma 21-ICP-MS |
Piombo (Pb) | ≤2 mg/kg | C. C. C. norma 21-ICP-MS |
Mercurio (Hg) | ≤0,1 mg/kg | C. C. C. norma 21-ICP-MS |
Cadmio (CD) | ≤1 mg/kg | C. C. C. norma 21-ICP-MS |
Conteggio totale piastre | ≤1000CFU/g. | C. C. C. articolo 80 |
Lievito totale e muffa | ≤100 CFU/g. | C. C. C. articolo 80 |
Coliformi | ≤10 CFU/g. | C. C. C. articolo 80 |
Salmonella | Negativo | C. C. C. articolo 80 |
Residui di antiparassitari | ≤10 mg/kg | CE 1831/2003 |