Estratto di frutta di Mistico
La frutta di monaco, anche conosciuta come Luo Han Guo, è un dolcificante a calorie zero che sta guadagnando popolarità negli Stati Uniti. Il frutto proviene dalla pianta di Siraitia grosvenorii, originaria delle regioni meridionali della Cina.
L'estratto di frutta di Mistico è 300 volte più dolce dello zucchero da tavola e non influisce sui livelli di zucchero nel sangue. Inoltre, a differenza degli edulcoranti artificiali come aspartame e sucralosio, la frutta di monaco è considerata un dolcificante naturale e non è stata collegata a rischi per la salute.
Per queste ragioni, la frutta di monaco è diventata un'alternativa utile dello zucchero per le persone che cercano di ridurre la loro assunzione di zucchero aggiunto e per quelle con condizioni di salute come il diabete di tipo 1 e di tipo 2.
Poiché la frutta monaca è ancora un dolcificante relativamente nuovo negli Stati Uniti, la ricerca umana sui benefici per la salute della frutta monaca sono limitati. Tuttavia, alcuni studi suggeriscono che la sostituzione dello zucchero aggiunto con frutta di monaco potrebbe avvantaggiare la salute in diversi modi.
Offre un sostituto più sano dello zucchero
Il dolcificante della frutta monaca è ottenuto schiacciando i frutti interi della monaca e estraendo il loro succo. La frutta di monaco ottiene la relativa dolcezza da un gruppo dei glicosidi di triterpenio (composti dello zucchero) conosciuti come mogrosides. Questi vengono estratti dal succo di frutta monaco e trasformati in prodotti come dolcificanti in polvere e liquidi.
Il Mogroside V è il più dolce e abbondante mogroside della frutta monaca ed è il principale mogroside utilizzato nei prodotti alternativi a base di zucchero.
Oltre a fornire la dolcezza della frutta monaca, i mogrosidi sono responsabili dei suoi effetti biologici. Alcune ricerche suggeriscono che la frutta monaca può offrire proprietà antiossidanti, anti-cancro, antinfiammatorie e antidiabetiche.
Articolo | Specifiche |
Informazioni generali | |
Nome prodotti | Estratto di frutta di Mistico |
Nome botanico | Siraitia Grosvenorii |
Parte utilizzata | Frutta |
Controllo fisico | |
Aspetto | Polvere biancastra |
Identificazione | Conforme allo standard |
Odore&gusto | Caratteristica |
Perdita all'asciugatura | ≤5.0% |
Cenere | ≤5.0% |
Dimensione particelle | NLT 95% passa 80 mesh |
Controllo chimico | |
Rapporto di estrazione | 4:1,10:1 |
Saggio | Mogrodides V |
Totale metalli pesanti | ≤10,0 ppm |
Derivazione(Pb) | ≤3 ppm |
Arsenico (AS) | ≤2,0 ppm |
Cadmio (CD) | ≤1,0 ppm |
Mercurio (Hg) | ≤0,1 ppm |
Residuo di solvente | <5000ppm |
Residuo di antiparassitario | Conforme a USP/EP |
PAH | <50 ppb |
BAP | <10 ppb |
Aflatossine | <10 ppb |
Controllo microbico | |
Conteggio totale piastre | ≤1,000cfu/g. |
Lieviti&muffe | ≤100 cfu/g. |
E.Coli | Negativo |
Salmonella | Negativo |
Stapaureus | Negativo |
Imballaggio e stoccaggio | |
Imballaggio | Imballaggio in fusti di carta e doppio sacchetto in PE per alimenti all'interno. 25 kg/tamburo |
Conservazione | Conservare in un contenitore ben chiuso, lontano dall'umidità e dalla luce diretta del sole, a temperatura ambiente. |
Durata a magazzino | 2 anni se sigillato e conservato correttamente. |