La vanillina, comunemente nota come polvere di vaniglia, vanillina, polvere di vanillina, estratto di vaniglia e vanillina, è un'importante spezia estratta dal fagiolo di vaniglia delle Rutacee, che è una delle più grandi varietà di spezie sintetiche e una materia prima importante per miscelare cioccolato, gelato, gomma da masticare, torte e aromi di tabacco. Si trova naturalmente in baccelli di vaniglia, olio di chiodo di garofano, olio di muschio di quercia, balsamo peruviano, balsamo di Tulu e benzoino.
Nome prodotto | Vanillina |
MF | C8H8O3 |
EINECS | 204-465-2 |
Categorie correlate | Intermedio di materie sintetiche; materie prime industriali; vitamine; composti; fissativo alimentare; API; additivi alimentari; intermedi farmaceutici; amminoacidi e loro derivati; reagenti professionali; ingredienti cinesi di erbe medicinali; profumo sintetico; necessità quotidiane; spezie ed essenze; spezie alimentari; Spezie commestibili (agenti aromatizzanti); profumo equivalente naturale e profumo artificiale; materie prime mediche; |
Punto di fusione | 81-83 °C (acceso) |
FP | 147 °C. |