Formula molecolare: | Na5O10P3 |
Peso molecolare: | |
Altri nomi: | Tripolifosfato di sodio |
N. CAS: | 7758-29-4 |
N. EINECS: | 231-838-7 |
Porta: | Cina |
Standard di grado: | Grado industriale |
Codice HS: | 2835319000 |
Nome del prodotto:
Tripolifosfato di sodio grado tecnico
FORMULA:
NA5P3O10
PESO FORMULA:
CAS:
7758-29-4
N. DI STANDARD:
GB/T 9983-2004
TEST | SPECIFICHE | RISULTATI |
Contenuto principale % | ≥94% | 94.7% |
P2O5 | ≥56% | 56.2% |
INSOLUBILE IN ACQUA | ≤0.15% | 0.05% |
FERRO (FE) | ≤0.015% | 0.014 |
PH (SOLUZIONE ALL'1%) | 9.2-10.0 | 9.4 |
BIANCHEZZA | ≥85% | 85.7% |
DENSITÀ APPARENTE (G/CM3 ) | ≥0.80% | 0.82 |
FINESS: PASSANDO PER 35 MESH | ≥90% | 97.0% |
FINESS: PASSANDO ATTRAVERSO 100MESH | ≥90% | 93.0% |
ASPETTO | BIANCO POWDR | SUPERATO |
CONSEGUENZA: LA MERCE È CONFORME ALLE SPECIFICHE CONCORDATE |
1.in detergenti
La maggior parte di STPP è consumata come componente di detersivi commerciali. serve come "costruttore", gergo industriale per un addolcitore di acqua. In acqua dura (acqua che contiene alte concentrazioni di Mg2+ e Ca2+), i detergenti vengono disattivati. Essendo un agente chelante altamente chargedante, TP5- si lega strettamente alle dicazioni e impedisce loro di interferire con il detergente solfonato.
Applicazioni alimentari
STPP è un conservante per frutti di mare, carni, pollame e mangimi animali. È comune nella produzione alimentare come numero e E451. Negli alimenti, STPP è usato come emulsionante e per trattenere l'umidità. Molti governi regolano le quantità consentite negli alimenti , in quanto può aumentare in modo sostanziale il peso della vendita di frutti di mare in particolare. La UnitedStates Food and Drug Administration elenca le STPP come "generalmente riconosciute come sicure".
Altri usi
Altri usi (centinaia di migliaia di tonnellate/anno) includono "ceramica, conciatura di cuoio (come agente di mascheratura e agente di abbronzatura sintetico - SYNTAN), anticaking, ritardanti di regolazione, ritardanti di fiamma, carta, pigmenti anticorrosione, tessuti, produzione di gomma, fermentazione, antigelo.