Lo xilo-oligosaccaride (XOS in breve) è un polisaccaride funzionale formato connettendo molecole di 2-7 xilosio con legame glucosidico β-1, 4, ed è un super prebiotico.
Funzioni:
Proliferare batteri benefici, inibire batteri nocivi, e facilitare la costipazione e diarrea;
Diminuire i prodotti di fermentazione tossici e gli enzimi batterici tossici;
Migliorare l'assorbimento di calcio e ferro, migliorare anche la manutenibilità;
Diminuire il colesterolo sierico e la pressione sanguigna;
Proteggere il fegato;
Migliorare l'immunità;
Prevenire carie dentali;
Promuovere l'assorbimento dei nutrienti;
Specifiche:
| L'elemento | Unità | Lo standard |
| Aspetto | -- | Polvere bianca e giallastra |
| PH | -- | 3.5-6.5 |
| Cenere | % | 0,3Max. |
| Umidità | % | 5.0Max. |
| XOS (2-7) | % | 95 min. |
| XOS (2-4) | % | 65 min. |
| Metalli pesanti(come Pb) | ppm | 0.5Max. |
| Arsenico | ppm | 0,3Max. |
| Cu | ppm | 5.0Max. |
| Batteri coliformi | MPN/100 g. | 30Max. |
| Batteri totali | cfu/g | 1000 max. |
| Stampo | cfu/g | 25 Max. |
| Lievito totale | cfu/g | 25 Max. |
| Patogeno | cfu/g | Negativo |
1 medicinali e prodotti sanitari
2 Dairy e bevande: Come latte in polvere, yogurt, latte acido, carbonato, ecc.
3 alimenti: Come panetteria, caramelle, condimenti, ecc.
4 Feed: Usato come additivi di alimentazione per sostituire l'antibiotico.