Il Lactobacillus paracasei in polvere è un batterio dell'acido lattico gram-positivo, omofermentativo comunemente usato nella fermentazione dei latticini e nelle colture probiotiche.L paracasei è un batterio che agisce attraverso la simbiosi. È comunemente trovato in molti habitat umani, come l'intestino umano e la cavità orale, così come le acque reflue, insilato e latticini come menzionato in precedenza. Il nome comprende morfologia, un batterio a forma di asta (simile a bacillus) con una larghezza da 2.0 a 4.0 μm e una lunghezza da 0.8 a 1.0 μm. Ceppi di L. parapsilosi sono stati isolati da una varietà di ambienti, compresi i prodotti lattiero-caseari, la fermentazione vegetale o vegetale, e il tratto gastrointestinale umano ed animale. I periodi prolungati di conservazione a freddo prima del transito gastrointestinale in vitro (GIT) non influenzano o influenzano la resistenza cellulare molto debole.
Il Lactobacillus paracasei è strettamente correlato genotipicamente e fenotipicamente ad altri membri del gruppo Lactobacillus cereus, che comprende anche Lactobacillus casei, Lactobacillus cornus e Lactobacillus rhamnosus. Tuttavia, queste specie sono facilmente distinte l'una dall'altra mediante tipizzazione di sequenze multilocus, filogenia del genoma centrale, o identità nucleotidica media. Le sue proprietà fermentative lo permettono di essere usato come un elaboratore di biofood e come un supplemento dietetico e un supplemento per i disordini medici, particolarmente nel tratto gastrointestinale.
Nome del prodotto:Lactobacillus paracasei Batch:YSJ20230219
Data di fabbricazione: Feb 19,2023 Data di scadenza:feb 18,2024
ANALISI | SPECIFICHE | RISULTATI |
Aspetto | Polvere bianca | Conforme |
Odore | Caratteristica | Conforme |
Assaggiato | Caratteristica | Conforme |
Saggio | 100 milioni di cfu/g. | Conforme |
Analisi del crivello | 100% passa 80 mesh | Conforme |
Perdita all'asciugatura | 5% max. | 1.02% |
Cenere solfatata | 5% max. | 1.3% |
Estrarre il solvente | Etanolo e acqua | Conforme |
Metallo pesante | 5 ppm max | Conforme |
Come | 2 ppm max | Conforme |
Solventi residui | 0.05% max. | Negativo |
Microbiologia | ||
Conteggio totale piastre | 1000/g max | Conforme |
Lievito e muffa | 100/g max | Conforme |
E.Coli | Negativo | Conforme |
Salmonella | Negativo | Conforme |
3.1 potenziatori immunitari
Lactobacillus paracasei è stato trovato per amplificare il sistema immunitario. Studi hanno dimostrato che i bambini integrati con latte o riso contenente Lactobacillus paracasei hanno meno probabilità di contrarre malattie infettive comuni durante l'assistenza diurna.
Studi nei topi hanno anche dimostrato che Lactobacillus paracasei migliora la funzione del sistema immunitario aumentando la produzione di citochine. Promuove anche l'attività naturale delle cellule killer, la proliferazione dei linfociti e la produzione di anticorpi. Questo probiotico potente è stato anche trovato per migliorare i sintomi di infezione del virus dell'influenza nei topi e aumentare il tasso di sopravvivenza dei topi infettati con E. coli.
Oltre a migliorare la funzione immunitaria, Lactobacillus paracasei aiuta anche a sopprimere patogeni dannosi come Bacillus disenteriae, Staphylococcus aureus, Cronobacter sakazakii, Escherichia coli e Candida albicans. È stato riscontrato che l'integrazione con latte fermentato contenente Lactobacillus paracasei migliora il microbiota intestinale, aumentando così il numero di lattobacilli sani. Sono state anche soppresse le infezioni da lievito come Candida. Lactobacillus paracasei contribuisce anche alla salute dentale inibendo la crescita e la diffusione di batteri associati con la malattia periodontale.
3.2 antinfiammatori e analgesici
Sono molto importanti anche le proprietà antinfiammatorie di L. paracasei. Oltre a combattere l'infezione, Lactobacillus paracasei regola il processo infiammatorio nel corpo aumentando il rilascio di sostanze chimiche pro-infiammatorie chiamate citochine. Aiuta anche a stimolare il sistema immunitario innato.
Nel caso della Salmonella, è stato riscontrato che il Lactobacillus Paracasei riduce la quantità di citochine e chemochine pro-infiammatorie potenzialmente dannose.
Si raccomanda inoltre che coloro che soffrono di allergie aggiungano Lactobacillus paracasei alla loro assunzione probiotica. Questo particolare ceppo può aiutare a ridurre i sintomi nasali e l'infiammazione delle vie aeree causata dal raffreddore da fieno e altre allergie stagionali. È particolarmente efficace per la rinite allergica e diversi studi hanno dimostrato che aiuta a migliorare i sintomi di congestione nasale, gonfiore agli occhi e prurito.
3.3 migliora la digestione
Lactobacillus paracasei, può aiutare a rompere il cibo, assorbire le sostanze nutritive e combattere gli organismi nocivi che possono causare malattie. Un ceppo specifico di Lactobacillus parviflorus è comunemente aggiunto a alimenti fermentati come yogurt ed è anche presente in altre formulazioni probiotiche per migliorare la salute intestinale. Aiuta ad aumentare il numero di bifidobatteri e lattobacilli benefici nel tratto intestinale riducendo al contempo i batteri nocivi. Allo stesso tempo, Lactobacillus paracasei, che aiuta a rompere il cibo, assorbire le sostanze nutritive, e combattere gli organismi nocivi che possono causare la malattia. Ceppi specifici di Lactobacillus paracasei sono comunemente aggiunti a alimenti fermentati come yogurt e sono anche presenti nei probiotici
1. Febbre da fieno.
3. Freddo comune. Prendere Lactobacillus paracasei per via orale insieme ad un altro probiotico chiamato Lactiplantibacillus plantarum sembra aiutare a prevenire il comune raffreddore. Non è chiaro se Lactobacillus parviflorus da solo sia utile.