Il sucralosio è un dolcificante bianco cristallino in polvere, non calorico, ad alta intensità, prodotto con zucchero, 600 -650 volte più dolce dello zucchero di canna.
Il sucralosio è stato approvato per l'uso in alimenti e bevande dalla FAO/OMS in più di 40 paesi, tra cui Canada, Australia e Cina.
Vantaggi:
1) alta dolcezza, 600-650 volte più dolcezza dello zucchero di canna
2) senza calorie, senza portare a mettere peso
3) sapori puri come lo zucchero e senza retrogusto sgradevole
4) assolutamente sicuro per il corpo umano e adatto a tutti i tipi di persone
5) senza portare a decadimento dentale o placca dentale
6) buona solubilità ed eccellente stabilità
Applicazione:
1) bevande gassate e bevande fertose
2) confetture, gelatina, prodotti a base di latte, sciroppo, confetti
3) prodotti da forno, dessert
4) gelato, torta, budino, vino, lattina di frutta, ecc.
Utilizzo:
Il sucralosio in polvere si trova in più di 4,500 prodotti alimentari e bevande. È usato perché è un dolcificante di alimento senza calorie, non promuove le cavità dentali ed è sicuro per il consumo dai diabetici.Sucralose è usato come sostituto per, o in combinazione con, altri dolcificanti artificiali o naturali quali aspartame, acesulfame potassio o sciroppo di mais ad alto-fruttosio.