Informazioni sul prodotto
Nome chimico: Acido trans-cinnamico
N. CAS: 140-10-3
Struttura chimica: C9H8O2
Peso molecolare: 148.16
Aspetto: Polvere bianca
Saggio: 98%min
L'acido cinnamico è un composto organico di formula C6H5CH=CHCOOH. Si tratta di un composto cristallino bianco leggermente solubile in acqua, e liberamente solubile in molti solventi organici. Classificato come acido carbossilico insaturo, si verifica naturalmente in un certo numero di piante. Esiste sia come isomero cis che come isomero trans, anche se quest'ultimo è più comune.
L'acido cinnamico è un intermedio centrale nella biosintesi di una miriade di prodotti naturali, tra cui lignolsto lignina e lignnocellulosa, flavonoidi, isoflavonoidi, cumarine, auroni, stilbeni, catechina e fenilpropanoidi. La sua biosintesi viene effettuata per azione dell'enzima fenilalanina ammoniaca-liasi (PAL) sulla fenilalanina.
L'acido cinnamico è un precursore per la sintesi di un numero enorme di sostanze vegetali, tra cui lignina, tannini, flavonoidi, pigmenti, molti dei componenti aromatici delle spezie, e vari alcaloidi, come la mor phine e la colchicina.
Funzione
1)principalmente utilizzati nella preparazione di spezie, ciliegie, albicocche, miele e altri tipi di aromi.
2)può essere utilizzato per il conservante di frutta e verdura fresca.
Applicazione
L'acido cinnamico è un'importante materia prima organica sintetica e può essere utilizzato anche come spezie.