Diagramma di flusso per la raffinazione dell'olio di soia
5.2. Descrizione del processo principale
L'olio di palma grezzo ha un acido fosforico meno idratabile e non idratabile e un elevato FFA. La linea viene quindi adottata con il metodo di raffinazione fisica, che non solo è molto più economico ed efficiente della raffinazione chimica, ma non provoca inquinamento attraverso le acque reflue e l'aria di scarico.
Sezione degumatura e precandeggio:
Sezione di degumming speciale
Rimuovere l'impurità di solubilità nel petrolio grezzo è processo di degumming. Poiché l'acido fosforico è la parte principale dell'impurità di solubilità nel petrolio grezzo. Nell'industria, degumming inoltre è chiamato per eliminare l'acido fosforico. Prima di distillare il processo per la raffineria fisica, rimuovere l'impurità di solubilità è un passo molto importante, può ridurre la perdita di olio, aumentare la qualità dell'olio.
Il petrolio grezzo filtrato viene pompato fuori dal serbatoio di tampone. Passando attraverso il sistema di dosaggio, l'olio entra nello scambiatore di calore per essere riscaldato fino alla temperatura progettata 60ºC. Quindi, passare nel recipiente del miscelatore per miscelare con il fosforico aggiunto tramite la pompa dosatrice. La miscela fluisce nel recipiente di reazione dell'acido per reagire per 15 minuti.
Separare quindi le gomme e l'olio tramite una centrifuga. L'olio sta scambiando calore a 70 gradi e fluisce nel processo di pre-sbianca.
Processo di pre-decolorizzazione
l'olio degumato viene pompato nel decolorizzatore, aprendo samely il sistema di vuoto per aumentarne la temperatura per rimuovere prima l'umidità.
L'argilla dosata fluisce prima nel serbatoio di miscelazione/argilla e olio, quindi inalata nel recipiente di decolorizzazione con la condizione di vuoto, che mescolando per 30mins o così sotto i 110 gradi e condizione di vuoto, dopo raffreddamento (il recipiente di decolorizzatore ha la serpentina di acqua per l'olio di raffreddamento), la temperatura a 70 gradi o così, che fluiscono nel filtro di foglia per rimuovere la creta e l'olio vanno al processo successivo.
Nota: Questo processo potrebbe rimuovere il 40% di colore rosso/carotenoidi, più viene rimosso dal processo di distillazione.
Dati:
P < 5 ppm, ione Fe < 0,1 ppm, Cu < 0,01 ppm
Processo di distillazione
Pompare l'olio decolorato nel recipiente di distillazione sotto vuoto elevato e a 240 gradi -260°di temperatura dell'olio, per distillare per 4 ore.
L'FFA viene rimosso con il vapore diretto.
L'olio finale viene eliminato dopo lo scambio tra olio caldo distillato e olio decolorato.
Nota: Questo processo non è solo rimuovere l'FFA, ma anche l'odore e la maggior parte del colore rosso / decolorazione sensibile al calore.
Frazionamento di oli e grassi processo
Il frazionamento a secco di oli e grassi è la separazione dei trigliceridi ad alto punto di fusione dai trigliceridi a basso punto di fusione mediante cristallizzazione dal fuso. Oltre alla miscelazione, è il processo più economico nella lavorazione di oli e grassi. Si tratta di un processo fisico puro rispetto ad altri processi di modificazione chimica quali idrogenazione e interesterificazione che modificano i trigliceridi. Il frazionamento secco è ora applicato a molti tipi di grassi: Olio di palma, grasso di latte anidro, sego, olio di pesce, strutto, olio di semi di cotone, olio di semi di girasole, olio di semi di palma, grassi di burro di sego e grassi speciali.
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