L'acido adipico è una polvere cristallina praticamente priva di odore. È una delle sostanze chimiche industriali più importanti e si colloca generalmente tra le prime 10 in termini di volume utilizzato annualmente dall'industria chimica.
L'acido adipico è principalmente utilizzato nella produzione di 6.0nylon. Viene utilizzato anche in resine, plastificanti, lubrificanti, poliuretani e additivi alimentari.
L'acido adipico ha la più bassa acidità di uno qualsiasi degli acidi comunemente usati negli alimenti e ha un'eccellente capacità tamponante nell'intervallo di pH da 2.5 a 3.0. L'acido adipico è un acidificante e aromatizzante. È caratterizzato come stabile, non igroscopico e leggermente solubile. Viene utilizzato in bevande in polvere, bevande, dolci di gelatina, loz-enges e verdure in scatola. Viene anche usato come acidificante lievitando in polvere da forno.
Proprietà fisiche:
Peso molecolare | 146.141 |
Punto di fusione | 152ºC |
Densità | 1,36 g/cm3 |
Indice di rifrazione | 1.4283 |
Elemento di prova | Unità | Lo standard |
Aspetto | - | Polvere cristallina bianca |
Saggio | % | 99,7 min. |
Colore soluzione ammoniaca | PT-co | 5 Max. |
Umidità | % | 0,20Max. |
Cenere | ppm | 7Max. |
Ferro da stiro | ppm | 1.0Max. |
Acido nitrico | ppm | 10.0Max. |
Materia ossidabile | ppm | 60 Max. |
Croma di melts | PT-co | 50 Max. |
L'acido adipico è principalmente utilizzato nella produzione di 6.0nylon. Viene utilizzato anche in resine, plastificanti, lubrificanti, poliuretani e additivi alimentari.
L'acido adipico ha la più bassa acidità di uno qualsiasi degli acidi comunemente usati negli alimenti e ha un'eccellente capacità tamponante nell'intervallo di pH da 2.5 a 3.0. L'acido adipico è un acidificante e aromatizzante. È caratterizzato come stabile, non igroscopico e leggermente solubile. Viene utilizzato in bevande in polvere, bevande, dolci di gelatina, loz-enges e verdure in scatola. Viene anche usato come acidificante lievitando in polvere da forno.