Nome prodotto | Nisina |
N. CAS | 53123-88-9 |
Formula molecolare | C51H79NO13 |
Peso molecolare | 914.18 |
Aspetto | Polvere bianca |
Saggio | 99% |
Grado | Grado alimentare |
Marchio | Greenway |
La nisina è un polipeptide prodotto da Lactococcus lactis E può essere digerita in amminoacidi mediante α-chimotripsina nell'intestino e nello stomaco umani. Si tratta di un conservante/agente antimicrobico non velenoso e ad alta efficacia. Possiede attività antimicrobica contro un'ampia gamma di batteri gram-positivi, in particolare quelli che producono spore, come clostridium botulinum, Staphylococcus aureus, Streptococcus hemolyticus, listeria monocytogenes, bacillus stearothermophilus, bacillus subtilis ecc.
L'uso di Nisin, come conservante alimentare, può ridurre notevolmente la temperatura richiesta e abbreviare il tempo nella lavorazione del riscaldamento alimentare, che potrebbe non solo migliorare il valore nutrizionale, l'aspetto, il sapore e la consistenza degli alimenti, prolungare significativamente la durata di conservazione, ma anche risparmiare energia notevolmente e ridurre il costo del prodotto. Ora Nisin è stato utilizzato in un'ampia gamma di alimenti trasformati, ad esempio carne curata, latticini, alimenti proteici vegetali, alimenti in scatola, E gli alimenti trattati termicamente/ermeticamente impaccati all'aria, ecc. Può essere usato anche nel settore dei cosmetici, dei medicinali e dei prodotti sanitari.
1. Prolungare la durata di conservazione dei prodotti.
2. Migliorare e rendere sicura l'alternativa ai conservanti chimici.
3. Costo a basso dosaggio ed elevata efficienza.
4. Può ridurre il tempo di lavorazione e la temperatura.
5. Il disponibile nei prodotti di fermentazione (non interessa i batteri).
6. Ridurre il trattamento termico e i tempi di lavorazione.
7. Inibizione del formaggio post-acidificazione.
8. Nessuna evidente resistenza crociata agli antibiotici.
9. Stabilità del riscaldamento.