L'industria alimentare utilizza la saccarina sodica come additivo in vari prodotti.
La saccarina sodica è usata come dolcificante e stabilizzante non nutritivo in una varietà di cibi e bevande.
Le panetterie utilizzano saccarina sodica per addolcire prodotti da forno, pane, biscotti e muffin.
Le bevande dietetiche e le bibite zuccherate artificialmente usano la saccarina sodica poiché si dissolve prontamente in acqua.
Altri prodotti che contengono saccarina sodica includono marzapane, yogurt liscio, zuccherato e aromatizzato alla frutta, marmellate/gelatine e gelati.
Serie completa:
*dolcificanti |
D-arabinosio |
Acesulfame K |
Alitame |
Anetolo |
Aspartame/APM |
Destrosio Ahidrate/D-glucosio anidro |
Destrosio monoidrato/D-glucosio monoidrato |
D-fruttosio/D-levulosio/zucchero di frutta |
D-galattosio/zucchero cerebrale |
D-xilosio |
Eritritolo |
Fruttooligosaccaride/FOS |
Galacto-oligosaccaride/GOS |
Glicerolo |
Sciroppo di mais ad alto fruttosio/HFCS |
Inulina |
Isomalt/isomaltitol/Palatinitol |
Isomalto oligosaccaride/IMO |
Isomaltulosio/Palatinosio |
Lattitolo |
L-arabinosio |
Estratto/Mogroside di Luo Han Guo |
Maltitolo |
Malto-oligosaccaride |
Maltosio/zucchero di malto |
Mannitolo |
Manno-oligosaccaride/MOS |
Naringin diidrocalcone/naringin DC |
Neoesperidina diidrocalcone/neoesperidina DC/NHDC |
Neosperidin diidrocalcone |
Neotame |
Polidestrosio |
Raffinosio/D(+)-raffinosio pentaidrato |
Ciclamato di sodio |
Saccarina sodica/saccarina sodica |
Sorbitolo |
Oligosaccaridi di soia/SBOS |
Stachyose |
Estratto/stevioside/Rebaudioside A |
Sucralosio |
Taumatina |
Trealosio |
Xilo-oligosaccaride/XOS |