Lo xilitolo si presenta come un solido granulare bianco comprendente cristallino. È inodore, con un gusto dolce che conferisce una sensazione di raffreddamento. Lo xilitolo è un alcol zuccherino. È uno zucchero naturale presente nella corteccia di betulla e una gamma di frutta e verdura fibrose, compreso il mais.
Specifiche:L'elemento | Unità | Lo standard |
Aspetto | -- | Cristallino bianco |
Saggio (base secca) | % | 98.5 min. |
Perdita all'asciugatura | % | 0,2Max. |
Punto di fusione | ºC | 92.0-96.0 |
Altri polioli | % | 1Max. |
Ridurre lo zucchero | % | 0,3Max. |
Metalli pesanti | ppm | 5 Max. |
Arsenico | ppm | 0.5Max. |
Cloruro | ppm | Max. 50 |
Solfato | ppm | Max. 50 |
Piombo | ppm | 0,3Max. |
Nichel | ppm | 1Max. |
Residui all'accensione | % | 0.1Max. |
Conteggio totale piastre | cfu/g | 1000 max. |
E-coli | -- | Negativo |
Salmonella | -- | Negativo |
Lievito&stampo | cfu/g | 100 Max. |
Lo xilitolo è dolce come il saccarosio con meno calorie e un indice glicemico inferiore allo zucchero, rendendolo un dolcificante attraente per le persone con diabete e quelle che vogliono perdere peso. Ora lo xilitolo è un ingrediente comune in molti prodotti, come:
Caramelle senza zucchero, quali gomma, conchiglie e gengive;
Marmellate e gelatine
Miele
Dadi
Yogurt
e alcuni prodotti per la cura dei denti, come dentifricio, lavaggio della bocca, ecc.