Il fruttosio cristallino è un dolcificante trattato derivato dal mais che è quasi interamente fruttosio. Viene utilizzato come dolcificante in bevande e yogurt, dove sostituisce lo sciroppo di mais ad alto fruttosio (HFCS) e lo zucchero da tavola. Il fruttosio cristallino è stimato essere circa 20 percento più dolce dello zucchero da tavola, e 5% più dolce dello sciroppo di mais ad alto fruttosio. Questo prodotto è spesso utilizzato in conserve di frutta, pane, torte, creme, marmellata, cioccolato e bevande analcoliche.
Elemento di analisi | Specifiche | Risultato | |||
Aspetto | Cristalli bianchi, fluenti liberi, non corpi estranei | Conforme | |||
Dosaggio fruttosio, % | 98.0-102.0 | Conforme | |||
Perdita all'asciugatura, % | 0.5 Max | Conforme | |||
Rotazione ottica specifica | -91.0° - 93.5° | Conforme | |||
Residuo all'accensione, % | 0.05 Max | Conforme | |||
Destrosio % | 0.5 Max | Conforme | |||
Hydroxymetyfurfurfurale,% | 0.1 Max | Conforme | |||
Cloruro, % | 0.018 Max | Conforme | |||
Solfato, % | 0.025 Max | Conforme | |||
Arsenico, ppm | 1.0 Max | Conforme | |||
Metallo pesante, ppm | 5 Max | Conforme |