Luppolo (nome scientifico: Humulus lupulus Linn.) è un genere di Moraceae, un'erba da arrampicata perenne con steli, rami e petiole e barbe. Pala ovata o ampiamente ovata, apice acutamente lanceate, base sate o subulate. I fiori maschi sono disposti in padelle, e i segmenti e le stanghette del perito sono 5; ciascuno dei fiori femminili nasce tra uno scorpione e un gambo; le bratte sono disposte in una forma simile a piastrella come un picco quasi sferico. Frutta cono-come, aceni piatto, fioritura in autunno.nativo di Europa, America e Asia.
Funzioni
Il luppolo ha l'effetto di rinvigorire lo stomaco, eliminare il cibo, la diuresi, calmare i nervi, anti tubercolosi e anti infiammazione. Comunemente usato in dispepsia, distensione addominale, edema, cistite, tubercolosi, tosse, insonnia, lebbra.
Applicazione
1.per la birra. I fiori sono la materia prima per la birra. Il luppolo svolge un ruolo insostituibile nella produzione di birra
Nome prodotto |
Estrazione Hop |
N. lotto |
HK120928 |
Nome latino |
Humulus lupus L. |
Parte utilizzata |
Fiore |
Data di produzione |
Data di scadenza |
|
|
ARTICOLO |
SPECIFICHE |
RISULTATO |
METODO DI PROVA |
Descrizione |
|||
Colore |
Polvere marrone |
Conforme |
Visivo |
Odore |
Caratteristica |
Conforme |
Visivo |
Densità |
0.5-0,7 g/ml |
Conforme |
Conforme |
Dimensione particelle |
100% passa 80 mesh |
Conforme |
Conforme |
Fisico |
|||
Perdita all'essiccazione |
≤5.00% |
3.05% |
CP2010 |
Cenere insolubile in acido |
≤5.00% |
3.38% |
CP2010 |
Chimico |
|||
Metalli pesanti(come Pb) |
≤10 ppm |
Conforme |
CP2010 |
Derivazione(Pb) |
≤2 ppm |
Conforme |
CP2010 |
Arsenico (AS) |
≤2 ppm |
Conforme |
CP2010 |
Pesticida residuo |
Negativo |
Conforme |
CP2010 |
Saggio |
|||
Contenuto |
4% polifenoli |
4.10% |
UV |
Microbico |
|||
Conta batterica totale |
NMT10.000 cfu/g. |
Conforme |
CP2010 |
Lievito totale e muffa |
NMT100cfu/g. |
Conforme |
CP2010 |
Salmonella |
Negativo |
Conforme |
CP2010 |
E.Coli. |
Negativo |
Conforme |
CP2010 |