Il polidestrosio
è più basso nelle calorie che nello zucchero normale ed ha 1 kcal/grammo confrontato a 4 kcal/grammo nei carboidrati normalmente digeriti.
Nell'industria farmaceutica, viene utilizzato per conferire ai prodotti commercializzati un basso aroma calorico e fibre,
molti di loro over-the-counter.
Poiché
il polidestrosio
è solubile in acqua ma indigestibile, è stato anche usato come agente di carica di fibre nell'industria alimentare per prodotti che sono tipicamente a bassa fibra. In questo modo, i produttori possono affermare sulle loro etichette alimentari che i prodotti hanno un valore di fibra dietetica.
| ARTICOLO | STANDARD |
| * polimero | 90% min |
| *1, 6-anidro-D-glucosio | 4.0% max |
| * D-glucosio | 4.0% max |
| *sorbitolo | 2.0% max |
| *5-idrossimetilfurfurale e composti correlati: | 0.05% max |
| Cenere solfatata: | 2.0% max |
| Valore pH: | 5.0-6.0 (soluzione acquosa al 10%) |
| Solubilità: | 70 g min in 100 ml di soluzione a 20°C. |
| Contenuto di acqua: | 4.0% max |
| Aspetto: | Polvere a flusso libero |
| Colore: | Bianco |
| Odore e sapore: | Inodore; Nessun sapore estraneo |
| Sedimenti: | Assenza |
| Metallo pesante: | 5 mg/kg Max |
| Piombo | 0.5mg/kg Max |
| Conteggio totale piastre: | 1.000CFU/g max |
| Lievito: | 20 CFU/g max |
| Stampi: | 20 CFU/g max |
| Coliformi | 3, 0 MPN/g max |
| Salmonella: | Negativo in 25 g. |
Come sostituto dello zucchero che è derivato dal Destrosio, Il polidestrosio È un ingrediente alimentare che può essere usato come sostituto a basso contenuto calorico in cibo, bevande e prodotti per la salute.