Caratteristiche:
La polvere di maltitolo è dolce al 85-95% come il saccarosio. È resistente al calore, agli acidi, alla ritenzione di umidità e alle caratteristiche non fermentate. Fondamentalmente la polvere di maltitolo non ha la reazione di Maillard. Non può essere assorbito durante la digestione. Ha una bassa caloria, circa il 5% di quella del saccarosio.
Descrizione:
Il maltitolo in polvere è un alcol zuccherino prodotto mediante idrogenazione di maltosio da amido, disponibile come polvere cristallina bianca dal sapore dolce.
Applicazione:
Con le sue proprietà, come buona igroscopicità; basse calorie; resistenti alla muffa, al lievito e al lattobacillo, Il maltitolo è ampiamente utilizzato in:
1 alimenti funzionali, come alimenti senza zucchero, alimenti per diabetici;
2 Confectionary e cioccolato.
3 succo
4 torte, con la sua buona igroscopicità, viene utilizzato in torte per mantenere il gusto e non cristallini.
5 cibo per bambini, niente decadimento sul dente.
| L'elemento | Unità | Lo standard |
| Aspetto | -- | Cristalli bianchi o polvere cristallina |
| Gusto | -- | Dolce inodore |
| Saggio | % | 99,0 min. |
| Zuccheri riduttori (come glucosio) | % | 0.1Max. |
| Rotazione ottica specifica | ° | +105.5~+108.5 |
| Perdita all'asciugatura | % | 0,3Max. |
| Punto di fusione | ºC | 148-151 |
| Residui all'accensione | % | 0.1Max. |
| PH | 5.0-7.0 | |
| Cloruro | mg/kg | Max. 50 |
| Arsenico | mg/kg | 1Max. |
| Piombo | mg/kg | 0.5Max. |
| Solfato | mg/kg | 100 Max. |
| Metalli pesanti come pb | mg/kg | 5 Max. |
| Nichel | mg/kg | 1Max. |
| Conta delle piastre aerobiche | cfu/g | 100 Max. |
| Lieviti | cfu/g | 10 Max. |
| Stampi | cfu/g | 10 Max. |
| Escherichia Coli | -- | Negativo |
| Salmonella | -- | Negativo |