Il maltitolo è un tipo di alcool zuccherino ottenuto dall' amido mediante idrolisi , idrogenazione . Si tratta di un tipo di liquido incolore, trasparente e viscoso. Può essere facilmente disciolto in acqua. Ha un sapore dolce moderato e l'intensità del dolce è inferiore al saccarosio. Le sue caratteristiche includono resistenza al calore, agli acidi, all'acqua e all'antiferimento. Il livello di zucchero nel sangue non può aumentare nel corpo umano dopo averlo fatto . È un nuovo dolcificante funzionale.
Nome comune | Nome chimico | N. CAS: | Codice HS |
Eritritolo | Eritritolo | 149-32-6 | 2905499000 |
Allulose | Allulose | 551-68-8 | 2940009000 |
RD | Destrina resistente | 9004-53-9 | 1702909090 |
PD | Polidestrosio | 68624-04-4 | 3913900090 |
ISOMALTULO SE | ISOMALTULO SE | 13718-94-0 | 2940009000 |
ISOMALT | ISOMALTICO/isomaltitolo | 64519-82-0 | 2940009090 |
POS | F ruc to-o l igosac charide | 308066-66-2 | 1702909090 |
XOS | Xilo-o l igosac charide | 87-99-0 | 1702909090 |
GOS | GALAC to- o l igo caridi | 6587-31-1 | 1702909090 |
IMO | I somalto-olo igosac charide | 499-40-1 | 1702909090 |
MD | Maltodestrina | 9050-36-6 | 1702909090 |
Maltitolo | Maltitolo | 585-88-6 | 2909500000 |
Xilitolo | Xilitolo | 87-99-0 | 2905491000 |
Fruttosio | Fruttosio cristallino | 57-48-7 | 1702500000 |
Stevia | Stevia | 58543-16-1 | 2938909090 |
Sucralosio | Sucralosio | 56038-13-2 | 2932140000 |
APM | Aspartame | 22839-47-0 | 2924293000 |
VC | Acido ascorbico | 50-81-7 | 2936270010 |
Citrato di sodio | Citrato di sodio | 6132-4-3 | 2918150000 |
CAMMA | Acido citrico monoidrato | 5949-29-1 | 2918140000 |
CAA | Acido citrico anidro | 77-92-9 | 2918140000 |
Destrosio | Destrosio anidro | 50-99-7 | 1702300000 |
Destrosio monoidrato | 5996-10-1 | 1702300000 | |
PMI | Metabisolfito di sodio | 7681-57-4 | 2832100000 |
Propionato di calcio | Propionato di calcio | 4075-81-4 | 2915509000 |
Propionato di sodio | Propionato di sodio | 137-40-6 | 2915509000 |
Benzoato di sodio | Benzoato di sodio | 532-32-1 | 2916310000 |
Acetato di calcio | Acetato di calcio | 62-54-4 | 2915509000 |